サイコな少年
母性を巧みに操るサイコな少年が主人公(?)なのは読んでいて新鮮でした。彼に振りまわされ、徐々に壊れていく母親達もよく書かれていると思います。
1話目は短篇集ながらそれぞれのキャラクターの時間軸が絡み合いそれがうまくスッキリと作品をまとめている。2話目からはそれほどの感動はない。
こうゆうサバイバル系、特に条件(この場合は登山)つきの漫画、映画好きですが、ある程度読むと徐々に現実味薄れていったのが残念です。
ストーリーはまあ、純粋な高校生恋愛もので、単純です。軽く読み飛ばしても大丈夫な感じですが、キャラクターの顔が、特に女性キャラの顔が見分け付きにくいです。
最近よくある異世界転生物語っぽいですが、ゲームの世界ということなので、リアル世界とゲームの世界がどう交わって行くかが興味ある漫画です。
それほどサッカー詳しくなかったですが、色々と細かな技術、戦略、サッカー世界ヒエラルキー等が分かりやすく描かれていたので面白い作品です。
登場人物が変わっただけで、基本同じ話ですね。オリジナルを読んだ時のワクワク感はありませんが、絵が独特だし、エロ要素も健在なので時間潰しぐらいには丁度いいです。
なんとなく、こんなにのんびりとした舞子さんの日常があるのか?と疑ってしまいますが、そうあって欲しいと願ってやまない感想です。
漫画の裏側がわかりやすく、テンポ良く書かれてるし、ストーリーも面白いです。とても気になる作品だと思います。
野球の裏舞台については全然知らない事ばかりで、スカウトが若手のどういったアスリートのポテンシャルを見るのかがわかって面白かったです。
マザーパラサイト