ドキドキします
今現代のラブストーリーのようなジェットコースター的な高低な感じはありません。静かにさざなみが立つような恋愛話です。優しい話です。
異世界転生ものです。元世界での知識全てをフルに使って生きていく話です。優しい彼女が時に必死で、時にのんびりと異世界で生き抜く事が周りの幸せに繋がる話です。
真面目で浮世離れしている、人を全く疑わない優しい彼女の話です。特に欲らしい欲もなく、毎日その日その日をノンビリ生きている。必要なものは本だけ!という彼女が本以外にも大切なものが出来た話です。
普通じゃない生き方、能力を持った女の子の話です。普通に生きようとすればするほど、普通より遠のく彼女の生き様。。とても優しい彼女の幸せを願ってしまいます。
主人公を固める登場人物の個性がすごい。転生者の話だが転生に関してはなんのストーリーもない。
だからこそ通常の転生ストーリーのようになっていない。今までにないストーリーに引き込まれてしまう。
今までの異世界ものと少し違うタイプのお話です。主人公は何も分からないのだが、今自分がいる世界の攻略本を拾ってしまったことから、今いる世界の主人公になってしまうお話です。
楽しい、面白い、最高です。
一生懸命に頑張る主人公。そんな主人公のまわりには良い子がいっぱい。そして担任の先生もいい感じで笑かす〜。
主人公がいい子すぎて、不憫すぎます(涙)周りがイジワルなのにもイライラするが、王子が主人公を信じてあげないのにも腹が立ってしょうがない。
基本コメディー。笑える。ただ考えさせられる事柄もあり、奥が深い。老若男女みんなが楽しめる話になっています。
猫の世界のお話です。猫から見た人間の世の中の話や、人間が知らない猫の世界の話、猫と人間が合わさった世界の話とさまざまな角度から感じるお話です。
波うららかに、めおと日和