アホな王子のおかげです
アホな王子のおかげで、自由を手に入れた主人公。聖女として頑張ってきた彼女を蔑ろにしてきた国に見切りをつけて隣国へて旅立つ。自由に生きようとするお話。
何でもできるお嬢様、姿形も可愛らしくパーフェクト。なのに家族には恵まれなかったお嬢様は悲しみいっぱいに家出をする!この物語は家出をした後のお嬢様が幸せと自由のために生きるお話。
とても可愛らしいお姫様が主人公。でも中身はとても可愛いとは言えないメチャクチャ賢く行動力のある男前なお姫様だった!
何不自由のない立派なお家に生まれたのに、両親を早くに亡くした後は不幸ばかりの主人公。意地悪な人間達の元を離れ、新しい生活が始まる話。
最初はいい彼氏だと思いました。立派な人だと。話
が進むにつれ、本性が現れ始めると私はムリだなと感じ、ちょっと読めなくなりました。
主人公がこうなってしまうのは当然。婚約者が完全に悪いのは明らかで、読んでいくときもちがスッキリする。今更後悔しても遅いんだという話。
転生話だが前世話はほとんど出てこないです
周りの人に恵まれて頑張るお話しです
戦闘シーンもほとんどなく、平和な日常に少しのいざこざ有りな感じです
周りから信じられないような裏切りを受けた主人公が言葉通り、地を這うような辛い経験の後に裏切りの復讐のため、たった1人から始めるお話
家族のお話としては、切り口が新しい
悪役がはっきりしているし、コテンパンにやっつけられるのが爽快です
家族みんなが順番に幸せになっていくのが素晴らしい
前世の記憶、知識をフルに発揮して、世のため人のため国のために頑張るお話。
自分の事は後回しで行動をおこす勇ましい主人公です。
異界から聖女が来たのでお役御免になりました~処刑されそうなので隠した力を解放させていただきます!~