無料分読んだだけなので、まだ全然わかりませんが、矢沢先生の絵はやっぱりいいですね。時代設定とかも好きです(昔の制服のの着こなしとか可愛いし)。続き読みます。
コミックで持ってました。引越しでずっと前に無くなりましたが…大人買いしようと思ってます!
矢沢先生の絵はすごく綺麗だし、ストーリーが月並みじゃないので大好きです!
これは☆4か5で相当迷いました。すみません、5じゃないのは私の知識不足からです。
展開も早く、情報量も多く、色んな角度から見れてすごく面白くて引き込まれます!
結構読んだ辺りでHuluのオスマン帝国外伝を見て、こちらもかなり見応えがあり音白いのですが(こちらの方が史実に近いのかな?)、漫画の展開も面白く…それぞれで誰を推すかが変わる感じで、篠原先生もこんなに長いものをよくしっかり描かれたなと、驚嘆のため息ばかりです。
とにかく読んで欲しい、あとオスマン帝国外伝も見てみて欲しいです。
子度の頃、「海の闇〜」で篠原先生にはまりました。
絵はさっぱりしてるんだけど綺麗だし、神秘的で面白かったです。古墳で…とかも他にあまりない展開でしたし、こういう特殊能力?の目立ったドラマや映画も思いつかない中で、こんな時どうするの!の展開が面白い作品です。
小さい子供が大人を頭からコンクリに練り込ませるとかはちょっと気持ち悪くて飛ばし読みしましたが(^^; ミステリー系?ていうのかな?今でも古くなく読めるすごい作品と思います。
全然興味なかったのに…無料でちょっと読むつもりが予定外に読み進めてしまってちょっと涙出てしまいました。。
ほっこりじーんとしてるので、もう少し読み進めてみたいと思います。
無料の数話読みました。なんか続きは気になるけど。モヤモヤします…。
確かに疑ってる時点で即言動に移したりはダメだけど… まだ数話なので不倫されてるかもわからないですが… 漫画なので現実世界と同じスピードで慎重にされてしまうとちょっと展開が遅くて…
ドラマを見て、こちら読みにきました。
藤子ちゃんが喜ぶと、なんか嬉しくなってしまってお隣さんとちゃんと理解しあえたらいいなって思いました。本当は付きまといたいんじゃなくて、護りたい…ならもっといい出会い方があったらよかったね。。でもそれじゃお話成り立たないかもですが^^;
矢沢あい先生の作品は、登場人物がみんなそれぞれ個性があって魅力的で、だからストーリーも面白くてどんどん読んでしまうんですが… その魅力的な登場人物の絵が、すごく惹きつける素敵な絵で大好きです。逆かな…?絵が素敵でそれぞれのキャラが立って見えるのかも知れません。
確かこの作品は北川景子さんで実写化してましたよね。納得しました。
まだちょっとしか読んでないのですが、かなり前にアメトークとかで芸人さんがおもしろいってプレゼンしてるの見て気になってましたが、手に取る機会がなさそうだなーと思っていたので無料お試しができてよかったです。じっくり読みたいです。
有名なのはずーーっと知ってたけど初めて読みました。めちゃくちゃハマりました!
まず絵がすごく好きだし、まで途中までだけどストーリーも好きです。最近は、どこかで読んだことある感じがする漫画が多い中、今更ながらすごく新鮮でした。続きも読みます!
下弦の月