ホットコーヒー好きさんの投稿一覧

20年近く前の作品なのに、今の時代にも共通する点が多い多い!当時の夫婦の仕事家事育児に対する見方、考え方ってみんなこういう感じだったんでしょうか?それかもんでん先生が鋭かったのかな?
    ただ、20年前の作品に共感できるってことは、今の世もさほど変わってないってことなんだろうなーと…それはそれでちょっと悲しい

無料分だけ読みましたご、壮大なファンタジーが始まりそうでワクワクします。
    クロウの存在は不気味だけど、悪だけの存在ではないような…今後の展開が楽しみです。

私が小学校3年生のときに連載が始まったコナン。いつのまにか私はアラフォーになってしまいました(笑)結末が気になるけどまだまだ終わってほしくない、そんな複雑な思いで連載わ楽しみにしています。

おもしろい!
    自称、喪女のヒロイン藤子。卑屈すぎて最初はイライラしながら読んでましたが、アラサーまで自尊心が低いままだと仕方ないかなと。コンプレックスって取り払うまでに時間がかかりますよね。しかも一人で克服するのは本当に難しい。
    そんな藤子を気にかける小柳さんは、過去に同じような経験したからこそ、藤子の痛みも理解し支え、助けることができるんだと思います。同じ痛みを抱える者同士の今後が気になります!

サレ妻なんてタイトルから想像できない、なかなかスカッとするはなしです!最初は主人公が可哀想でしたが、周りの人に恵まれ、自らも考えて行動し、少しずつ最低旦那に復讐していくお話。早く離婚してしゅうやさんとハッピーエンドを迎えてほしー!

魔王を倒した後の世のお話。50年経ち、人間の仲間は次々と寿命を終える中、1000年の寿命を持つエルフのフリーレンの容姿は当時と全く変わらない…この時点で既に切ないです!まだ無料分だけしか読んでませんが、フリーレンが何を考え何を得ていくのが楽しみです!

キヨちゃんが作り出す料理がいちいち美味しそうでたまりません!よだれがとまらないです(笑)
    舞妓さん文化についても知ることができるし、楽しみながら学べていいですね。

続編最高です!!気になってたヤンクミと慎のその後が描かれていて、もうごくせんファンにはたまらない作品!!!何が1番嬉しいって、うっちーにまた会えたこと(笑)

本当におすすめ!ドラマを見て原作が知りたくなり、読むことに!ヤンクミの、生徒へのどこまでも真っ直ぐな愛がたまりません。もちろんその強さも!こんな先生たまりませんね!慎が惹かれるのもわかります。、