七羽の蝶さんの投稿一覧

評価4 コメント 15件
評価3 コメント 3件
評価2 コメント 0件
評価1 コメント 0件

1. 精霊魔法が使えない無能だと婚約破棄されたので、義妹の奴隷になるより追放を選びました

004話

精霊魔法が使えない無能だと婚約破棄されたので、義妹の奴隷になるより追放を選びました2(1)

評価:4.000 4.0

最初はよくある展開と思って読んでいたが、3話辺りからだんだんおもしろくなってきた。ヒロインの国外追放によって、今は身分を隠している恐らく王子か貴族の、従者とのラブロマンスが始まる予感がする。

ネタバレ コメントを表示する

黙って耐えているとどんどんひどくなって
    終いには殺されちゃうから、反撃しないと。
    時間巻き戻って良かった。

3. 絶倫賢者とヒミツの契約

004話

4話「後ろから抱きしめられて」

評価:4.000 4.0

「はい、死んだ」(ニヤリ) じゃねーよ、まったくもー。

ネタバレ コメントを表示する

妹に早く天罰が下りますように。
    小鳥が可愛い。
    死んだのではなく幽体離脱してることにヒロインが気がついた時、また辛い現実に戻るのかと思うと、後でハピエン展開になるまで地獄の日々なんだろうね。
    皇子も幽閉されてるけど、色なしさん なのかな。

5. コピースキルの最強魔導師

004話

コピースキルの最強魔導師(4)

ネタバレ コメントを表示する

スキル至上主義の世界とは言え、団長の手のひら返しがひどい。可哀想なアルフレッドがここからどう立ち直っていくかだいたい予想はつくが、ゴミスキルではないと分かった時の団長の後悔する顔を早くみたいものだ。

6. コピースキルの最強魔導師

001話

コピースキルの最強魔導師(1)

評価:4.000 4.0

単独で相手と同じスキルを使うのなら、他の人が言うように同等だけど、組み合わせればかなりチートなスキルになると思う。
    第1話は映画の予告編のような構成。
    無料分いっぱいあるので、読みきったら課金して次を読むか決めようと思う。

ネタバレ コメントを表示する

瓶底眼鏡質に取られて、視力的には問題ないのか、普通に走って通学してるなー。短髪眼鏡が無い状態にクラスメイトが「誰?」と驚く展開じゃなかったらどうなるのか少し気になる。

ネタバレ コメントを表示する

隠し味、あとは汗、涙、髪の毛、排泄物…うわ、書いてて気持ち悪くなってきた。昔の料理漫画で、主人公が汗かきながら潮汁作っていたら、偶然ポタッと一滴汁椀に汗が落ちてちょうど良い塩加減になったという話を思い出した。その時も、美味しいんだろうけど知らずに汗を飲まされてる、気持ち悪~、スッポンの生き血を飲むのとはちょっと意味が違うかな~と。でも、次は何の隠し味なのか、気になるので、もう少し読み続けようと思う。