読み進めていくとわかるおもしろさ
初めは、絵の雰囲気が好みから外れていることや、舞台がフランスなのに外国っぽくないし、主人公が卑屈すぎて、なぜ評価が高いかわかりませんでした。
読み進めるうちに、主人公とかかわる人間が増え、それぞれの価値観が見えてきて、それが主人公の人生や価値観に肉付けされていく。
主人公の素直さというか学習センスが素晴らしいと感じるようになりました。
今70話を超えましたが、今後の展開も楽しみです。
今70話を超えましたが、今後の展開も楽しみです。
オレゴンを知って興味を持ったのは、この作品を読んだからでした。「オレゴン」を見ると、何度もこの作品のシーンを思い出してしまう。
今で言うところの毒親、呪いとか呪縛から解放されて、きちんとハッピーエンドを迎える。出会えてよかった、と思う作品です。
まだ無料配信分ですが、この先のタイトルを見てあれ?と思ったのは、このタイトルセンスって、やっぱり昭和、ですか??
昭和ポップスとか、ブラウン管テレビでやってたドラマとか、そういうのが見え隠れしてるのがいいですー!
今一番ハマってます。日頃のいろいろなモヤモヤが晴れてスカッとする感じ。こういうのが「やられたらやり返す。倍返しだ!」っていうやつだと思います。
Artiste