こんな設定珍しい
異世界転生した聖女、なんの能力もなく前世のネガティブな性格で引きこもります。こんなやる気もなく、周囲の好意もいやがり自分なんてと嘆いてばかり。読み進めると、読んでるこっちもイライラ。でも、陛下がとにかく素敵で、セナに一所懸命寄り添い、どんどん好きになっていく過程がいい。セナも少しずつ前向きになって二人のういういしさがたまりません。
コーヒーってそんなにいろいろな効能があったのって驚くくらい コーヒーからいろんなことが始まる。これからどんな展開になるか楽しみです
最初はいつもの異世界もので過去の悲しい出来事を繰り返さないため、ひとりがんばって生きて行くかと思いきや、好きだった勇者がまた表れて、いろいろとストーリーが進んでいきます。後半涙涙です。
1回目の結婚がうまくいかず、子どもにも恵まれず、寂しそうなマリアの姿が気になってたなんて。そのあと別れて再婚。幸せになって子どもにも恵まれよかった。もう少しラブラブなところを見たかった。
嫌な女と思ってたアイラがすっかり変わって気になるクリード。気を引こうとがんばるけど、アイラにはなかなか届かない。自分のこと大嫌いだと思ってるし、いずれ別れるし!顔だけいい男がどこまでがんばって、アイラの好意をつかむことができるか楽しみです。
家族に道具のように扱われ、残虐と言われる将軍に嫁ぎ、どんなひどい結婚生活になるから不安でしたが、互いの本当の気持ちがわかり、味方もできこれからしあわせになってほしい
転生ものはよくあるが、lexcelの計算を使える言うことで、婚約者になり皇太子とともにいろいろなことが起こり恋愛にも発展しそうな展開で、これから楽しみです
悠々自適で楽しく過ごそうとしている主人公。興味がなかった皇帝も勝手に気になりヤキモチ妬いたり、何考えてるかわからない。転生者のm聖女も前世の年齢から想像できないくらい幼稚で鬱陶しい。途中まで読んで飽きました。
親子でもなかなか気持ちを通わすことは難しく、失ってか気づく。もう一度やり直すことで、愛情いっぱいに子供に接して、優しく強く生き残れるように育てられていると思う。未来がどんな風に変わるか楽しみです。
おじいさんに代わりに家のために男装して従事の仕事で国王陛下に使えたけど、仕事舐めすぎ。失敗するし、責任感ないし、ストーリーもグだグだでした。残念
陛下、私に構わないでください