むーばーさんの投稿一覧

評価4 レビュー 6件
評価3 レビュー 9件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

主人公はとてもいい人です

後輩女子がひどすぎる。人間としても社員としても。
    それを放置して、そのまま勤務を続けさせている会社も大丈夫なのか?そのあたりの設定が雑で、よくあるストーリーを余計軽くしている気がする。
    主人公は真面目で仕事熱心。優しい性格のいい人です。忍耐力もある。
    ダラダラと後輩からの嫌がらせだけを長引かせず、主人公の公私両面での大成功、その後すっかりおばさん化した後輩のエピソードなどもお楽しみに添えて、すっきりハッピーエンドでお願いします。

最初は面白そうですが

いわゆる、よくある系ストーリーですが、ボソボソした素朴な感じが嫌いではなくて、面白いと思いました。ゆっくりした運びですが、主人公が子どものように幼くて、ピュアと言ったらそうなのかな…自問自答がもどかしい感じです。
    ただ画力はいただけません。カラーの表紙絵は大変魅力的ですが、ぎこちない動き、よく分からない表情、古いラフ画を見ている感じになる時もあります。
    画力を磨いて、もっと個性的に覚醒されることを期待します。

最初は可愛い奥さま

6話まで読みました。主人公の可愛い奥さまが、最終話では別人となってモラハラ旦那を成敗していました。こう極端でなくても…と思うほど、当初の奥さまはトロくてモゴモゴしていて、可愛いだけなんですよね。漫画を読んでキュンキュンしていた瞳が、驚いて悲しくて震えていた瞳が、やがて冷酷になっていくんです。もう一捻り、欲しかったです。

サクサク読めます

すっきりした絵です。書き込んでないと言えば、そんな感じ。でもサクサク読み進めて行けます。主人公の性格、あれっなんで?ってところもありますが、そこがリアリティあると言えば、そんな感じ。いろいろ突っ込みどころもありますが「で、どうなったの?」と気になります。でも高い課金するほどではないかな、そんな感じです。

星3.5位です

絵柄とか、気になるところもあるのだけれど、義母さんの遺産が香蓮さんに渡るあたりから、何か面白くなって来ました。今のところ、強くは生きている感じなんだけれど、これからどうなるのかな?まぁ、突っ込み処満載感もあるし、この先お話がどっち向いていくかも解らないし。でも続きは読みたいです。

もう少し落ち着いて

絵はなかなか。主人公の感情起伏が激しくなると、かなりドタバタな感じ。付いて行くのに息切れします。でもこれがテンポよしって感じなのかな。おばちゃんには分からないけど。
    でも庶民的で正義感もある主人公には、幸せになってもらいたいです。どう見てもハッピーエンドでしょう!