Egolegoさんの投稿一覧

2話完結読切り

ピンクの表紙の作品群がなんだ?と思って読み進めてるのですが(笑)
    どうやら短編のようですね。
    冒頭のヒロインの境遇が不憫で仕方ないけれど、男気のあるあったかいヒーローのおかげで救われるお話で読後はほっこり、良かったです。

ステキですね

幼なじみならではの展開ですが、女性が悩む表情と見つめる男性の目がすごく魅力的で最後まで読み切っちゃいました。
    正直、もっと長く読みたい!
    この作家さんの絵、好みです。

それほど目新しくない設定でした。結婚前に浮気されたのではなく不倫されて離婚してからの朝比奈くんアプローチです。
    この始まりと展開よく見かけるのでもっと差異が見られたら面白くなるかなと。
    でも評価高いので今後の展開を期待して星多めです。

これは…

凄い良かった!
    絵のタッチは古臭さを感じるものの、それを吹き飛ばしてしまうくらい元ヤン弁護士のインパクトが強かったです!
    色気もあるし、これはヤバそうな展開(恋愛)とワクワクさせてくれます。
    オススメです!

不憫なヒロインが

結婚して徐々に心開いていくお話ですが、儚げで独特な絵とストーリーがとてもよくマッチしていて引き込まれました。
    夫も最初の印象とは違い、包容力のある男性で素敵です。
    ヒロインには幸せになって欲しい!

年下男子もの

30歳のヒロインが年下男子と契約的に付き合って翻弄されて好きになっていく感じです。
    結構リアルでありそうなエピソード多くて共感できてキュンときました。
    絵はもうちょっと今風だったら良かったかな。

分かりやすッ!

すごく面白いです!
    主人公がまるで象のようなマウント女ってところがすごい…!
    いるよねーこういう人。
    サバサバと図々しいを履き違えてるイタイ女ですが、なんか憎めないというか…
    一気に課金数話まで読んでしまった。

試し読みして

良かったので購入しましたが、思ったより良かったです!
    短編のようです。
    婚活は最近の漫画にはよくある設定なのですが、そこの主催者と強いヒロインのマッチングが良い味を出してました。

凄い面白い

作家さん買いですが、まずストーリー面では間違いなく面白いです!
    前半と後半でどんでん返しがありますが、予想出来ませんでした。
    この作者さんのお話はひねりがあって面白いですよねー。

私は好き。こういうほんわかした雰囲気。
    絵も上手くてキレイだし読みやすい。
    あっさりくっついちゃいますが、こんなイケメン君で素直な年下男子なら良し!