Egolegoさんの投稿一覧

キュンキュンしました

この作家さん好きで出てる分全部読んだけど、私的にはこっちの物語の方が今っぽくて好き💕
    動画で人気者の真央くんに彼の動画編集をしているサラちゃん。
    ハッキリ物言う性格のヒロインで引きこもりになってたけど、真央くんが分かってくれてたら最強だね。

面白かった

社長代理とその秘書。
    設定自体に特に目新しさはないけど、美人でデキるヒロインとチャラいヒーローの対比が微笑ましかったな~。
    あと室長(笑)。
    後半、あれ?室長は?と思いながら読んでたらやっぱりいたー!って感じで最後の最後に笑った。

この作者さんの作品はわりと財閥系お金持ちやセレブのお話が多いですが、この作品はさらに由緒ある血筋がプラスされた感じです。
    ちょっと想像できなくて感情移入しにくいですが、それを抜きにして恋愛路線の2人のやり取りは楽しいです。
    煌の過去編が暗すぎてちょっと滅入りますが、それ以外はとても良いです。

ステキ!

前から気になってた作品でしたが、読んでみたら表紙で見るよりも細やかに絵が書き込んであって、その作品の世界観というか風景が浮かんでくるようでした。
    お話も強引な展開でなくて、ゆっくりと進んでいく感じで落ち着いて読めます。
    ヒロインには幸せになって欲しいなあ。

ほのぼのしました

好きな作家さんです。
    絵がとても好きです。
    特に目が印象的。
    コワモテくんなのに可愛い。
    お話もキュンキュンしていいなあ~
    でも表紙がカラーだから続きがあるのかなと思ってるんですよね。
    どうなのかなあ。

良かった

好きな作家さんで今回も良かった!
    設定が重いですが、短編ものらしくサラリと分かりやすくてヒーローの想いも交錯してすごく胸が締め付けられました。
    同級生、介護、家族愛、幼なじみ愛など入り交じった短編ながらも上手くまとめられてるなあって思います。

絵に惹かれて

いつも読ませてもらってます。
    今回のは姉弟愛、記憶喪失…の設定が絡み合いなかなか凝った内容でしたが、もう1~2話あったらもっと良かったのになあと思いました。
    相変わらず絵が綺麗でこういう作品もとても似合うというところはポイント高いです。

超大作

独特な世界観で描かれるファンタジーの傑作だと思います。
    ⚫ンディ・〇ョーンズのアクションとロミジュリの恋愛を和風で表したような感じですが、心理描写と臨場感溢れる表現がすごくて物語に引き込まれます。
    ハラハラドキドキの連続で一気に読めます!

星満点にするには

今ひとつな気がしました。
    絵もステキでテンポもとても良かったのですが、女医という設定を全く生かしきれてないというか。
    偽装恋人、マウント女子を見返したいというところでは他の漫画によくあるものです。
    今一歩、この設定をもっと生かした展開を期待する…!

これ最高です

だめんずをバッサリ裁断していく女性陣の決めゼリフが最高に良いです。
    結構自分も思う時があって。
    現代の女性なら共感すること多々ありの作品なんじゃないでしょうか?
    1話完結のシリーズものです。
    なので1話1話中身が濃く飽きません。