大きめ猫のおもちさんの投稿一覧

評価5 レビュー 20件
評価4 レビュー 63件
評価3 レビュー 16件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

少女漫画だけどすごく考えさせられました

主人公のなのかは、あまり自分の意志を口に出さず、何か起こってしまうなら何も言わない方がいいと思っていたけれど、友達にいたいところを言われて俯いてしまいます。そんな時に出会ったのが以前お店の後ろの席で振られていた中学生の隼太くん。意志があまりなく、周りばかりを気にして表情に出さないなのかと、いつも笑顔で天然で、周りの人も温かくしてしまいそうな隼太が、お互いのきて欲しいところに踏み込んできてくれる
    そんな2人が徐々に思い合っていくのがわかります。普通の少女漫画みたいにキュンだけではなく、色んな感情があってとても面白いです

王道だけど面白かった!

王道なストーリーだと思います!
    好きになった人と付き合えたら毎日電話したいし、遊び先に女の子がいるか確認したり、3ヶ月でもたくさんの写真でアルバム作ったり…毎回重いと振られてきたヒロイン。そんな時学園の王子の先輩と話す機会があり、女の子みんなが大好きな先輩を怒ったヒロイン。放課後行ったカフェに先輩がバイトをしていて!重いのは悪くないと、好きな人にそうなってもおかしくないと言われ悪い人じゃないと思い始めました。帰り道、暗いから送るとついてきた先輩と駅に向かう時、彼氏の浮気現場をみてしまい、なんでと聞くと重いとまた振られてしまい…そこからヒロインと先輩の恋が動き始めます!重いのは好きではないけれど、それほどにも彼氏を大事に思い続けるヒロインはすごいなと思いながら読みました。王道だけど面白かったです!

傷つきたくない女の子が恋をする

発育には個人差があるし、体質的に太らない人もいる。でもそれを面白がってからかっちゃう年頃もある。傷つきたくない小枝ちゃんの気持ちがわかる人もいるし、その気持ちを壊してくれるような人がいるのは素晴らしいことですね!たとえ男の子みたいな体型でも性格でも、女の子として見てくれる人がいるのは嬉しい。小枝ちゃんの殻が破れていくのが嬉しいです!1人の男の子と出会って変わっていく、自分もそこから頑張らなきゃという小枝ちゃんに心惹かれます

スポーツを頑張る人は素敵

最初読み始めた時はそういう話だと思って読んでたので女の子でびっくりしました。男の子でも可愛い系の顔している子はいるのでまさかと思いました。でもそこまでして気づいてほしくて、見てほしくて、一生懸命な朝比奈ちゃんにグッときます。どんなに憧れてても、どんなに好きでもあそこまでできない。でもそれを分かって負けたくなくて見てほしくて、自分もバスケ部に入る神崎くんもいいですね。そんな一生懸命な2人の恋がうまくいってほしいような、ほしくないような、面白いお話です。

初々しい関係ですね

初々しいですね、2人とも。なるみくんの隣がももかちゃんで、ももかちゃんの隣がなるみくんで。きっと神様が2人を隣にしたんじゃないかって思いました。まだ全部は読めてないけれど、特別な関係なんだなと。なるみくんがももかちゃんを気にしてマラソン走ってなかったら、ももかちゃんがなるみくんの優しさに気づくことはなかったんじゃないか。ももかちゃんがなるみくんの良さを知って、隣の席がいいって言わなかったら、なるみくんは自分を見せてなかったんじゃないか。思いやりの気持ちって大事だなぁと思いました。

3人とも幸せになってほしい!

雛子の真っ直ぐな感じを見ていて、すぐにハマりました。読み始めてすぐに、椎名くんを好きになりそうだなと思っていましたが、それより先に和久井くんが雛子を好きになって、真っ直ぐに素直に雛子に思いを伝えていて、和久井くんに幸せになって欲しいななんて思います!でも椎名くんも雛子と関わって変わっていると思うので、3人のこれからにワクワクします!

王道な胸きゅんです!

王道な少女漫画だと思います!展開や登場人物、胸きゅん場面最高です。
    筋肉大好きな女の子が日々観察する中で、バスケ部の有名で筋肉が素晴らしい棗先輩と出会います。筋肉ノートを見られますが、バスケ部のマネージャーに誘われ、苦労しながらも一生懸命頑張って、棗先輩に助けられながら、過ごしていく中でお互いに惹かれていくのをどきどきしながら読んでいます!

花野井くんもほたるちゃんも可愛らしいです。まだ途中なのでこれからどうなるかは分からないけど、花野井くんの真っ直ぐな気持ちも、ほたるちゃんの恋が分からない気持ちも、わかる人はいるのではないかと思ってます。それにこれから進んでく上でその気持ちは大事にしてほしいなと少し思いつつ、この2人は大丈夫かとも思いながら楽しみに読んでいきたいと思っております

素敵な初恋で素敵な恋だなと思いました!

幼馴染はいたけれど、途中で離れてからあうことはありませんでした。
    わたしも好きだったのですごく素敵で、少し羨ましさも持ちながら見てました。
    遠回りはしたけど、2人の思いは繋がって、付き合えて結婚できてよかったなと思いました!
    2人の相手を思う気持ちはすごくて、2人は最高のカップルだと思いました!

おすすめにあったので読み始めました!

ランキングによくでてきて、おすすめにも出てきたので読み始めました!すごく、ピュアで…雪ちゃんは笑顔が可愛くて心が綺麗で頑張りやさんなのかなぁと思いました。聞こえなくても、あんなに前向きに生活していて、いつおみさんと会ってもっと元気になっている気がして素敵な女の子だと思いました。続きが楽しみです