threereeさんの投稿一覧

翠ちゃん、綺麗、、、
    そして、白銀さんも
    琥珀堂さんも、やさしい、、、

愛が人を輝かせるのだな、、、翠ちゃんがわたしの友達だったら、「よかったね~~~」って言ってあげたい。

ネタバレ コメントを表示する

白銀さんは、翠のつらさも孤独も、きっとたくさんのことを諦めて来たこともちゃんとわかってくれている、、ということが改めてよくわかる回でした。

人間の男の、人でこんなに厳しいけど優しい人はそうそういませんよね。。。

翠の、こころ震えるほどの幸せな気持ちが、こちらのこころまで震わせてくれる回で、すべてのお話の中で一番好きなお話です。
    (余談ながら、翠の妹の朱莉ちゃんは、見た目だけでなく中身も美しいのね。ちゃんと姉の素敵さを、感じ取れる感性もそれを褒める心ばえも持ち合わせていて、、あのご両親からこの姉妹が生まれたのが、なんとも不思議)

3. 結婚商売

043話

結婚商売(43)

ネタバレ コメントを表示する

全くこいつ(第二王子)は、、、!

まともな神経の人間なら、自分がケガさせた相手のことをわざわざ罵り(これは立派な誹謗だよね?)には来ないよ。
    しかも、好きな人には尊敬されたり、好意を持って欲しいのが、健全な人の思考回路だろうに、「軽蔑されてもいいから話したい」なんて、ご本人が言う通り、幼稚園児か青二才。。

普段は寡黙なはずの伯爵に、自分の台詞を逆手に取られて二の句が継げないところは、さすが伯爵、実力のある人は言葉に重みがあるんだな~と、惚れ直しました。

4. 男友達が激甘カレシになりました

011話

どこが好きなの?

ネタバレ コメントを表示する

今回は、豪太の独り語り(モノローグ)みたいなもんですね。
    ちえを思う気持ちに、「なんていい子なんだ(まっすぐ育ってて!)」とは感じていたけど、やっぱりいい子!好青年!
    親にも、バイト先の先輩にも愛されてんなあとつくづく思う。
    こんないい子、彼氏にも息子にも最強最高だよ!(現実にはこんなできた青年いないんじゃないの?)

5. 結婚商売

038話

結婚商売(38)

ネタバレ コメントを表示する

素直になったビアンカの、なんてかわいくていじらしいこと。
    そしてビアンカに想われていると知った伯爵の、なんて純情無垢なこと🎵
    こころ秘かに望んでいたビアンカの愛を得ていることを知った伯爵、ますます「妻を護る」というモチベーションも上がり、きっと勇気100倍でトーナメントに臨めるはず、、

さて、想定外の出場のお兄様、だけど、対戦相手が伯爵で、傷を負わずに敗退、という展開に一票! それが多分、誰も傷つかずに済むのでは、、虫の良すぎる予想でしょうか。

6. 結婚商売

028話

結婚商売(28)

良かった~~
    思っていた通りの展開になって~

ワタシももらい泣き~~

7. 結婚商売

031話

結婚商売(31)

ネタバレ コメントを表示する

「俺にとってビアンカは、すでに価値のつけられない存在なのだから」

かっこ良すぎる!
    腕っぷしの強いイケメンに、こんなこと言われたら、気絶するくらいうれしいぞ!

ネタバレ コメントを表示する

クールな明葉が、ここまで取り乱すとは、、びっくりだけど柊ちゃん、チャンスだぞ!
    男の見せ所だぞ!
    明葉を支えるんだ~~!

ネタバレ コメントを表示する

二人が仲直り?一歩前進した?みたいでよかった、、
    ちゃんと明葉が、柊の好きなところを伝えられてよかった(そこが一番気がかりだった)~~
    と思いきや、初恵さん、大丈夫かっ?また、ハラハラしちゃう、、

ネタバレ コメントを表示する

本気で好きなら、自分以外の女性に気持ちが向いている相手なんて嫌に決まっている。
    嫉妬は、確かに自己嫌悪の元になるけど、それだけ自分が柊のことを好きなんだって気づけたことはよかったと思う。

秋葉と柊が、仲直りしてくれますように