kan-temさんの投稿一覧

ふたりの話なら

4話までの感想は主人公ターナと王弟殿下ゼト様の2人だけの話ならもっと読みたいな、と思いました。ただ幼なじみのウィルとその婚約者の話になると一気に下劣な内容になって気分が悪くなってしまう。この先もこのふたりがおおいに絡んできそうなのでここまでにします。

経理部長はいいキャラクターで魅力的ですが、主人公は少なからず自己中心的な性格が垣間見えて好感は持ててません。主人公たち営業の経理への反発も自分達のミスを棚にあげていたものだったし、元カレを付け上がらせたのも主人公だと思う。

どこかで読んだようなストーリーで、主人公の会社が倒産して幼なじみの会社へ更に成り行きで婚約者のふりをする。幼なじみが割りと本当にいい人で素直だし礼儀正しく主人公への態度も好感が持てますし、幼なじみの両親も対立的でなく主人公に好意的でなんかいいです。

盛りだくさん

男性が苦手な主人公が引っ越したら隣の部屋が同級生で、ペット絡みで関わりもって、ジャージでで乙女ゲームにはまってるのを知られなくなければ恋人の振りしてと頼まれて。と、何だかどこかで読んだことある盛りネタを詰め込んである漫画ですね。

打算

男女とも打算と欲だらけなんだけど、設定的に石油王から年収1000万への落差が大きすぎ。1000万あたりは一番損する年収でもあるから主人公の設定が甘いかな。そうしないと男性が職業限られてきてキャラ作れないのかもしれないけど。

ヒロインが少し幼い

作者さんが好きで読んでいます。スーツ男子はとても格好よくていいのですが、このお話の主人公は大学卒業後すぐだからなのか幼すぎる気がしました。色々と甘いし鈍いというか。それ込みで受け止めてくれる相手は大人です。

ドラマから

ドラマが先で原作を読んでみました。
    ぼっちめしがビルの隙間、とかあまりにも誇張し過ぎではあって主人公のこだわりも理解できないレベルなのであまり共感はできなかったけれど、ドラマは好きだったので続きも読んでみたいです。

シンデレラストーリー

不誠実な男性社員や露骨に嫌がらせしてくる女性社員の多さ。どんだけ酷い会社なのか専務はそこから改革しないといけない位だけど。
    シンデレラストーリーに着目さえすればおもしろくスカッとして読める。

契約結婚

よくある契約結婚ストーリー。ただ、主人公が少し卑屈と言うかあまり共感も応援も出来ないキャラクターで。その理由である既婚の元カレ先輩が出てきてなんか展開は読めそうな、進めるとますますモヤっとしそう。

いくは仲の良い同期の友だちでも、さすがに異性の部屋に頻繁に泊まったりするのは社会人としてどうかと思う。同期の彼は誠実で真剣だからいいけど。主人公の黒い過去が明らかになって乗り越えられるかは気になる。