kan-temさんの投稿一覧

主人公が癖あり冷血人間で面白い。そんな主人公が仕事絡みで会う地味で目立たない女子社員にはまっていく過程がいい。彼女の想い人が仕事上で監視対象なのもあって彼女とも関係性がだんだん変わっていくのか気になる

小柳さんの言葉がささる方のタイプなので藤子の気持ちが痛いくらいの時があります。藤子が痛みに耐えながら自分を受け止めて変えて成長していくのが勝手にとても誇らしいくらい。久美もみんなも幸せになってほしくて続き読みたいと思います。

盛りだくさん

男性が苦手な主人公が引っ越したら隣の部屋が同級生で、ペット絡みで関わりもって、ジャージでで乙女ゲームにはまってるのを知られなくなければ恋人の振りしてと頼まれて。と、何だかどこかで読んだことある盛りネタを詰め込んである漫画ですね。

読み応えある短編集

短編集ですが、特に雑貨屋で働く主人公がレコード店のDJの男の子から想いを寄せられているが、主人公はレコード店の別の人をみてばかり。ふたりの関係性が変わっていく過程が面白かった。

上京してきたばかりの主人公が友人の代わりにアルバイトすることになったメイドカフェ。その店長がたまたま電車で助けてくれた人で惹かれていく。主人公と店長も周りもみんなキャラがいい。面白かった。

作者さんのファン

作者さんのファンなので好んで読みます。特にスーツ男子のお話が好きです。この漫画もフロアマネージャーの仕事の出来る男性が店長になりたてで苦労してる主人公との話でふたりの駆け引きも面白く読めました。

那智と宇津見くんの二人の間の空気感が好きです。倒れた植木鉢を直したところを見てたり、告白してきた人気者が掃除の時に雑巾をしなかったり。那智の見るところは上っ面だけでないから好感持てます。

打算

男女とも打算と欲だらけなんだけど、設定的に石油王から年収1000万への落差が大きすぎ。1000万あたりは一番損する年収でもあるから主人公の設定が甘いかな。そうしないと男性が職業限られてきてキャラ作れないのかもしれないけど。

ヒロインが少し幼い

作者さんが好きで読んでいます。スーツ男子はとても格好よくていいのですが、このお話の主人公は大学卒業後すぐだからなのか幼すぎる気がしました。色々と甘いし鈍いというか。それ込みで受け止めてくれる相手は大人です。

ドラマから

ドラマが先で原作を読んでみました。
    ぼっちめしがビルの隙間、とかあまりにも誇張し過ぎではあって主人公のこだわりも理解できないレベルなのであまり共感はできなかったけれど、ドラマは好きだったので続きも読んでみたいです。