spkさんの投稿一覧

レビュアーランキング 2079位

進みが遅い

悲惨な人生を何故かリセット出来て、望むものを手にして勝ち組になったけど、粘着執着っぽいコミュ障元夫との確執に入ってから話の進みが遅過ぎて、ちょっと退屈になってきました。
    別れた公爵の元夫と、もっと直接的な嫌がらせや復讐が展開されると思いきや、思い込みの激しそうな元夫がウジウジしてるだけ。社会不適合者っぽい感じが戦争の前線で戦い続ける猛者って設定とそぐわなくて違和感しかない。
    そもそも後悔と苦労ばかりの人生だったからって、それで安易にリセット出来るのも謎だし、噂を流されたから責任取れって流れだけで結婚出来るのも安易です。やり直しで結婚出来たタイロン公爵は上級貴族なんだから、当たり屋の様な下位貴族や格下貴族がわんさかいるだろうに。
    主人公の言い掛かりの様な申し出をあっさり受け入れるならその背景もきちんと描いてほしい。
    ストーリーがいまいちで、作者の自己満の様な展開なのが残念です。ストーリーの穴を補っていけば凄く面白くなると思うのに。絵は綺麗だし、ストーリー自体も悪くない。タイロンと王様との確執っぽい匂わせもきちんと回収出来たら本当に面白いお話しだと思います。
    もしタイトル通りのただの溺愛を描きたいだけなら、余り期待を持たせる様なフラグは立てないで欲しい。
    フラグ立てるなら、せめて回収して下さい。

アホ王子

アホ王子が相手の真価に気付き惹かれる迄は、よくある使い古されたパターンだったとしても、まだ許容範囲として読めます。しかし、名前が覚えられなくて名乗った端から、別の名前を口にするっていう設定が、いい加減しつこ過ぎて萎えます。
    正直、なんらかの呪いで相手の名前が理解出来ない人設定にして貰った方が、もっと楽しめたのではないのかな?
    ヒロインが可愛いので、経緯を知った他国王子とかスペック高めの人に助け出され、逃亡に成功してアホ王子をギャフンして欲しい。
    どんなに好きと言われても、アホ王子が王子としてもアホ過ぎてヒロインの邪魔にしか感じない。ヒロインには素敵な人に愛されて幸せになって欲しい。是非アホ王子以外で。

なんだか淋しい

ペットと暮らしていれば、いつかはその死を看取る事になるのは当たり前だけど、登場していた猫がどんどん亡くなるのは、とても淋しく感じました。ペットロスとか死の描写とか重い感じは無く、敢えて軽く事実を簡潔に描いているけど、それでも登場していた猫が今は皆んなお星様って・・。最後まで読むと、しんみりしてしまうと思う。そして、未だ完結作品になってないということは、過去の思い出なんかで話を繋げていくのかな。なんか、モヤモヤします。それなら最初から、思い出や回想の話とわかる距離感で始めて欲しかった。

謎だらけ

36話時点で謎しかない状況ですが、主人公の高校生神父の出生の秘密とその血族の不死の秘密、もう1人の主人公であるバンパイアの二重人格の秘密などなどがきちんと綺麗にお話に纏まるなら、きっと読み応えのある話しになるのかなと思われます。現時点では風呂敷は広がる一方で、細々とした設定がきちんと回収されるのか、読んでて不安しかないです。風呂敷広げた割に薄っぺらい辻褄合わせで終わるような不穏な空気も感じるので星は2個。もう少し謎解きをしつつ、新たな謎が出てくる的な話の展開にして欲しい。

貧乏&昭和臭

割と好評価が多いけど、ご都合主義な展開と、リアリティの無さに、話について行けず楽しめなかった。他のレビュアーさんも仰ってましたが、「場末飲み屋かっ」とツッコミ入れたくなるような金銭感覚、安っぽいノリの客達、なんだか貧乏臭く感じてしまいました。せめて、虚構と現実を上手く織り交ぜてくれていたら、楽しめていたかも知れないのに。

4コマ?

なんか色々と新聞で連載している4コマみたいに見えちゃいます。
    かなり評価高いけど、自分にはその魅力がわかりませんでした。
    もっと絵が巧みで綺麗且つストーリー性があったら、課長の魅力がキュン炸裂したんじゃないかと思うと少し残念。
    4コマ好きなら楽しめると思う。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 6件目/全6件