spkさんの投稿一覧

レビュアーランキング 2041位

期待を込めて☆多め

乙ゲー転生モノ。悪役ではなく、主人公転生だが、メイン攻略キャラの性格が前世のトラウマに刺さり、シナリオの世界から離脱希望のヒロインのお話。
    悪役令嬢にされるがままに破滅エンドに進み、平凡な人生を生きていく野望を果たせるかどうかって感じで描かれていますが、謎の国家機密的人物の存在だったり、攻略キャラ達からのちょっかいだったりと、なかなか平凡にはいかなさそう。
    シナリオに勝って幸せを掴んで欲しい。

乙ゲーがお仕事

攻略対象は、プロ根性でもってヒロインに接する!というお仕事設定の乙ゲー世界に、なんの因果か転生してしまったプレーヤー(男)が何とかゲームをクリアして元の世界に戻ろうとするお話。
    男に対しプロ根性でヒロイン扱いを頑張る姿や勝手に時間制限でノルマこなす姿が乙ゲーの裏の現実を見てしまった様で笑えます。
    確かに不特定多数のヒロイン達に、毎回甘々とか萌えきゅんとか辛いよねー笑
    ヒロインが男でも、シナリオは乙ゲーのまま進んでます。キャストの演技もブレない設定で笑

双子の入れ替わり

王様の双子の弟が自分の婚約者と思っていたが、自分と会っていたのは最初から王様だったというお話です。
    入れ替わりは、暗殺や陰謀で諸事情有りとはいえ、入れ替わって会ってた王様がヒロインを好きになっちゃってたので、今更本当の事が言えず、しばし悶々とするけど、最後はハッピーエンド。
    王様の好きが漏れてる感が好印象。

よくある異世界無双

異世界召喚されたが、スキルが外れで、捨てられて復讐を誓う。そして意外にもスキルはチートで最強だった。
    目新しさゼロ。何番煎じ?ってか、出がらしか!位の設定ですが、冤罪を晴らす調査に協力するとか、周囲のゴタゴタを解決すると、復讐に近付ける的な流れで進む様です。
    復讐が痛快愉快でスパッと爽快に行われる事を望みます。

ハッピーエンド

大方皆さんハッピーエンド。ヒロインだけでなく後宮の后達のその後も其々描かれている。
    個人的には牡丹姫とそのエピソードが好きです。
    皇帝は双子の影武者問題解消の為か、何とも呆気ない落とし所でしたが、それは仕方ないのかな。
    全ての后達に決着が付いたにも関わらず、完結作品になって無いのが気になるところ。
    未だ続くのかな。続きがあるなら、余り間を開けずに更新して欲しい。

ちょと非現実的だけど、気楽に読めます

没落お嬢様が祖父同士が口約束で決めた許婚から愛されるというお話。
    大正時代設定だけど、お嬢様や許婚の感覚が現代的で読んでて、モヤモヤや焦ったさは無いです。
    許婚がイケメン年下でお嬢様ひと筋なのも、気楽に読める。
    お嬢様が結婚願望無く、カフェで働き続けたいと言い、職業婦人を口にするが、特に将来の展望がある訳では無さそうな所に違和感を感じてしまうので、☆が伸びませんでした。

都合良過ぎな転生にならないといいけど

転生先の主人公がかなり冴えない感じで書かれているし、絵の好みがハッキリ分かれるタイプの漫画かも。
    よくある都合良過ぎな転生では無いので、一般人が地道にレベル上げて、いやレベルは上がらないので、ステータスを上げて成長していく感じです。
    最終的にどうなるのか、何を目指すのか、結局最後は強くなり過ぎて無双状態になるのか不明ですが、チート転生であっても、よくあるパターンでは無いのを最後まで貫いて欲しい。
    最強無双では無いので、読んでて爽快感や痛快に感じる事は無いです。
    もう少し盛上りがあったり、高揚出来る場面があるといいな。

んー?

やたらと評価が高く、面白いかと思って購入しましたが、、、、。
    個人的感想はハズレ。
    戦国時代の物の怪付きで有名な家の生まれの主人公と、それを押し付けられた、兄に厄介払いされている弟とのお話みたいです。
    これから恋愛に発展しそうではありますが、今のところ面白い要素が感じられない。
    とりあえず、主人公が不憫な境遇という逆境からどう巻き返して行くかで、今後の面白さが変わってくるとは思いますが。

怖いだけじゃない

オバケよりも、作者の人生の方が余程凄い!
    個人的には幽霊団地のオバケコラボのその後と彼らとの関係の変化などが気になります。バラバラになった家族はどうなったのかも気になるし、作者が漫画家になったきっかけとか、本当にネタが尽きない感じで気になります。あと、単純にオバケ話もたくさん入れて欲しい。どっちかというと、ここではある意味ソレが清涼剤な気がします。

転生ものではありません

最近、悪役キャラに転生して、幸せ掴む的なストーリーが多いですが、これはそういった類ではなく、普通に正義と勇気と割と常識的な心優しい主人公が宮廷にはびこる悪を成敗する的な勧善懲悪物語です。ファンタジー要素も少々有りますが、苦手な方でも、許容範囲でリアリティ重視で書いてあると思います。六巻でも、ストーリーは未だ終わらず、かなり長い話ですが、それなりに面白いので最後まで読もうと思います。 TLにカテゴライズされているけど、性的描写とか、そんな絡みとかは未だ一切ないです。純粋な恋愛のトキメキでキュンキュン出来ますが、主人公が致命的な鈍さなので、個人的には後半からしか、キュンとしませんでした。キュンと出来るオススメは4巻です。