spkさんの投稿一覧

評価3 36% 41
評価2 11% 13
評価1 6% 7
21 - 30件目/全50件

オチがないから、モヤモヤします。だからなんだってなるけど、まぁノンフィクションだからしょうがないのかな。こんな事があったよって事実確認してくだけなので、どういう因縁がどう作用してそれが起きたかを知りたい自分には物足りないです。

早く更新して欲しい

巻き込み事故で、予定外に異世界召喚されたヒロインがチート回復で活躍って、よくあるパターンの異世界無双モノ。
    恋愛フラグもちらほらあって、逆ハー的な乙女モノ異世界のテイストもある割に、ヒロインの恋愛偏差値が低そうなのが、盛り上がりに欠けてると感じるけど、これからと期待してます。
    でも更新が無くて打ち切りなのかなと心配してます。
    原作は完結してるので、コミカライズもどんどんお話を進めて欲しい。
    更新する予定が無く、打ち切り作品ならその様にアナウンスして欲しい。

お話は長そう

ネタバレ レビューを表示する

最近よくある婚約破棄されるけど、痛くも痒くも無いパターン。ざまぁがあるのかと思いきや、相手王子はなんか企んでるみたいで、まだまだ先が長そう。
     ヒロインは完全なる政治的結婚で恋愛感情ゼロってか、相手王子に無関心な程。婚約破棄の裏を探るとか、政敵の陰謀を暴く方がまだ興味ある感じ。
     14話迄の展開は取り敢えず婚約破棄して、精霊王の竜と契約して、魔物襲来の領地の危機を救って一段落。
     次は政敵が領地に攻め込んで来るかも問題に取り掛かるのかな。
     フラッシュバックのように神話の時代?のエピソードがチラつき、ヒロインとどう関係していくのか、王子の陰謀は何か、政敵と関係あるのか等々、色々と謎が多くてお話を盛り上げてます。
     期待を込めて星4です。今後の展開に期待してます。更新も早いといいな。

毎回の警告文が萎えけど

異世界転生モノ+リベンジタイムスリップで、やり直しを模索する女医さんのお話しです。1回目の悪女王妃の人格は残ってない様子。2回目人生の日本の天才女医のまま、1回目の途中の自分の中で覚醒、その後の人生を女医の意識でやり直す。
    婚約破棄を賭けるとか、戦争のアレコレとかあるけど、医者になるとかどうとかより、何処まで国を導いていけるかが見所でしょうか。
    毎回の著作権侵害への警告文と、前回の終わりをなぞってからの本編開始が、ちょっと面倒くさい。
    カラーだから割高だけど、まぁまぁ面白いかな。

思わず読み進めてます笑

なんだかんだとモンク言いながら読んじゃってます笑
    色々と指摘したくなる作品ですが、読んでるうちにそこも込みで、期待しちゃってる自分がいる。
    他のレビュアーの皆様が仰る通りなのですが、ヒドいながらもなんとか続いているこの感じ、クセになってしまった様です。
    とりあえず、無料チャージで読み進められるとこまで行こうかな?
    無料分を読んでイラッとしなければ、イケると思う。

えっ?!どーゆーこと?

18話完結の最終話、これから話が盛り上がっていくって所で終わってますが、第2部へ続くとかそーゆー流れですか?
    唐突過ぎて、ついて行けない。
    話としてはファンタジーで門外不出の魔法に関わる人達のお話です。
    どうせならお話にちゃんと決着つけてキリの良いところ迄は描いて欲しかった。

お話の展開はスローペース

お話の進みは遅いけど、読み進めたら割と面白いです。3回とも色んな人に転生してるけど、実は3回目ではないかもしれないと匂わせるとか、誰からも振られる悪役令嬢という設定と予言だけど、恋愛フラグ立つとか、3巻からは更に面白くなるかも。
    1巻は導入と設定説明という感じだから、人によっては退屈してしまうかも。
    2巻から、漸くお話が起動し始めて来た感じかな、主に恋愛的に。
    1巻で起きた猟奇事件は未だ手付かずなので、流石に3巻では真相究明とか、事件についてお話を進めて欲しいです。
    猟奇的な事件と恋愛イベントに関して、主人公の描写や進行のバランスが悪いのが気になるかもしれませんが、期待を込めて星5にしました。

今更ですが、高いです

もう、全部こちらで購入してしまいましたが、高い、お値段が高い!!
    別の有名サイトの方がまだ良心的です。
    お話しは淡々としてますが、ひとつずつ問題が発生して、ひとつずつ対処していくところが、読み手の気持ちを変に揺さぶってこないから、落ち着いて読めます。次に繋がる伏線やフラグも分かり易いし、今のところ起きるイベントも大きなショックを与えるものはないし、安心して読めます。
    ただ、何故かヒーロー役の顔が崩れているのだけが解せない。ヒロインは当初モデルみたいと称し、事ある毎にイケメンと感じているのですが、何のフラグかわからない。描こうと思えばかっこよく描けるはずと思うし。他キャラはそこまで崩れてないから。
    それより残念な事は値段が高い事です!星の数もコレが理由です。

4コマ?

なんか色々と新聞で連載している4コマみたいに見えちゃいます。
    かなり評価高いけど、自分にはその魅力がわかりませんでした。
    もっと絵が巧みで綺麗且つストーリー性があったら、課長の魅力がキュン炸裂したんじゃないかと思うと少し残念。
    4コマ好きなら楽しめると思う。

面白い!転生もの好きならオススメ

前世が辛く不幸だったが、真面目でひたむきだった事を認められて、異世界の神様に呼ばれて異世界転生。新しい人生は自由に楽しく自分の好きな様に生きて良いと言われ、戸惑いながら前世の呪縛から少しずつ解き放たれる元社畜42歳。前世の記憶はそのままあるので外見は子供、中身はおっさんで子供らしさに欠けるトコを周りの大人に心配される切なさも、親切に世話を焼かれるホッコリ感も、真っ直ぐでイイ人過ぎな部分で周りの毒気を浄化しちゃうのも全部楽しく、読んでて早く先が知りたい!読みたい!って止まらなくなります。
    チート無双は異世界転生のお約束ですが、主人公は弱っちい見た目の子供で、最初からガンガン飛ばしていく感じでは無いので、チートではあるのですが、そこまで都合良過ぎでないのも、少しずつ強くなっていくのも好感度UP笑
    個人的には異世界神様'sともっと絡まないのかなぁと。真面目ないい人ならもっと会いに教会に挨拶&御礼に行くんじゃないかと思うのですが、省略されているのかな。そこは残念。