心に響きまくります
丁寧な言葉の数々。人の心の描写。私は毎日の生活に流されてふと忘れていた過去の自分を思い出した。私もスミカのように空っぽの子供だった。昭明さんと出会えてようやくスミカの人生か始まった。この先を読むのが楽しみです。ステキなおとなになって幸せになって欲しい。
男性のシッターさんなんだけどご家庭毎に様々な悩みがあるけど見事に解決しちゃうから爽快です。マジでベビーシッター+ファザーシッター過ぎて惚れ惚れしちゃう!
信じる信じないは人それぞれですがマリアさんの人柄が良くて読みやすいです。私は10代の頃にたくさんの不思議な体験をしたので浄霊ができるマリアさんの話しに自分の経験を重ねてしまいます。
エドナがめちゃくちゃかっこいい!言うことも顔つきもビシッと決まる。いろんな厄介事が起こりそうだけどきっと大丈夫と思わせてくれる。ワクワクします。
針子の娘は性格もよくて器用で気が利くヒロイン。そして偶然が重なり騎士団長の目に留まりあれよあれよという間に婚約を。ここまでのスピード感。ただこれからいろんな事に巻き込まれそうな予感。んー楽しみ。
黒木くんの存在感のなさと地原さんの独特な雰囲気のアンバランスさが癖になる。このふたりはどうなるのかしらって気になってしまう。
ふたりのやり取りが面白くて可愛くてずっと読んでいたい。お願いだこら余計な邪魔者とか登場しないでほしい。親友の堀越さんも面白い。
いい子のフリがとても上手な涼太。大人の女性を手玉にとることが彼の生き甲斐なのか?とにかくゾッとするシーンが度々出てきて目が離せません。
怖いのに続きが気になって読んでしまう。1話進む毎にどんどん洗脳の恐ろしさを感じて怖くて薄気味悪い笑顔が脳裏に焼き付きます。仕事中とかにふとあの笑顔を思い出してゾッとしてます。
ほのぼのしたい人はぜひ読んでほしい。あーこんな感じだったなぁって懐かしくて甘酸っぱくて読んでる時には日常のストレスから少し遠ざけてくれます。あの頃に戻れる漫画です。
せんせいのお人形