あおい·Mさんの投稿一覧

投稿
3,752
10,157
391 - 400件目/全3,752件
  1. 京都寺町三条のホームズ(コミック版)

179話

第50話 新緑のサスペンス(プロローグ)(2)

今、4月?
    さすがに数ヶ月は経ってるだろうから、最初は高2くらいだった?
    どこの都道府県にも大体青少年育成条例あるだろうから、今手を出すと犯罪だね

2. ネタバレ コメントを表示する

あやめちゃんには何の罪もない

こんな小さな子供の、しかも女の子の顔に物を投げるとは!
    クソヤローは撫子とは似合いの夫婦だったのでは?

3. 加賀谷次長、狙われてます!【電子単行本】

132話

#53 未来は君の手の中に(2)

ネタバレ コメントを表示する

男にかまけて息子を放り出すような人によく新店舗を任せる気になるな
    私生活を知らないのか、私生活は関係ないと思ってるのか

4. 加賀谷次長、狙われてます!【電子単行本】

130話

#52 給湯室の中根さん(3)

ネタバレ コメントを表示する

ハラスメントに厳しくなったのは最近だもんね
    私が就職した時は既に平成だったけど、まだこういう風潮があった
    でも、就職して5年目くらいの時、後輩(男)が来客用のお茶を注いで手で「出して」とジェスチャーしてきたから、私(女)は顎で「お前が出せ💢」とジェスチャーで返したら黙って出してました
    30歳(独身)になった時は「お局にふさわしい歳になったぜ」ぐらいに思ってた
    そんな私でも今の世の中は、ずいぶん過ごしやすくなったなとは思います

5. 加賀谷次長、狙われてます!【電子単行本】

128話

#52 給湯室の中根さん(1)

ネタバレ コメントを表示する

ハラスメント研修は、やっても分からない人は分からない!
    有名なパワハラボスが、「指導と思っても、パワハラかも?」という資料を見て、
    「私がやっていることは正当な指導です!」と部下一同の前で言った時、そう思ったよ
    自分の息子とお気に入りの部下(彼氏あり)を無理矢理結婚させようとしたのを知ってるぞ!
    その女性の彼氏が同僚(つまりボスの部下)だから潰せると思ったんでしょ?
    結婚までが早いと思ったら、ボスの息子と結婚させられないためかなと推察します