ゆうちゃんこうちゃんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 3件
評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件
  • 新しい順

ただの甘々なお話ではありません

物語の冒頭部分だけ読むと、よくある婚約破棄からの他国の王子様とのハッピーエンド(そして実は聖女)のお話かと思いきや、それだけではありません。
    その先があります。原作の小説を読んだのですが、この漫画でいうと30話辺り以降から、さらに面白くなります。エヴァやアランの秘められた過去、苦悩や精霊や精霊魔法等、最後まで読みふけってしまいました。
    まだ漫画は始まったばかりですが、こちらも読破しようと思っています。

イーライとエドナの物語だけ読みました

イーライとエドナの物語だけ読みました
    今だったら無料で読めたのに…でも当時は課金してでも読みたくて、そのためにポイント購入しました
    最初はあまり訳がわからずに(味方か敵かもわからずに)いましたが、読み進めていく内にエドナを中心とした壮大な物語に夢中になっていました
    ギクシャクしていた二人もだんだんお互いがなくてはならない者になって、少しだけどイチャイチャするほっこりする場面もあって(結構気が張る物語だから、そこは重要)、ハッピーエンドで良かったです

また読み返しています

無料分以外は全話購入しました
    前前世に悔いを残すエリーゼが前世での医師としての知識を用いて人生をやり直そうとしていきます
    医者として人間として立派に生き抜いていきます
    言葉足らずの皇太子とのもどかしいラブラブも好きです

よく似た設定の…

よく似た設定のお話を読んでました
    それはメイドに転生してましたが…
    呪いの痣は場所や雰囲気も似てるなあ、男の子も可愛いし
    でもこれからどんな方向に行くかわからないので、少しずつ読んでいきたいと思ってます

無料分は終わったけど…

無料分が終わってしまった😵💧
    従者のアディはお嬢様のことを好きなのかな?時々せつない表情をする
    お嬢様も…できれば二人がくっついてくれたらいいのにな
    課金して読みたくなってきました

モヤモヤ…

初めは面白そうと思ってたのに、読み進めていく内にだんだん主人公が嫌いになってきた
    いくら辺境の出だからといってもお妃候補に挙げられるんだから、それなりのお行儀というものがあるでしょうに…お茶会だって平服とされていてもある程度の服装にはするでしょう?お嬢様たちなんだから仕方ないよ、それを世間知らずといわんばかりの主人公と国王
    やっぱり嫌い