CHIHANAさんの投稿一覧

投稿

思ったよりキュン物です

大型犬が大好きで、大型犬からも好かれる律歌と、人間だけど満月を見るとドーベルマンになってしまうアキラ。
    アキラは自分の子を産んでくれる番(つがい) を探して女の子の所を転々とするが、自分が犬である事が分かった途端に捨てられてしまう。そんな時、偶然律歌と出会い、律歌も戸惑いながらも人間であり犬であるアキラを受け入れ、周りにバレないよう飼い犬として一緒に暮らし始める。『番が見つかるまで』という期限付きの同居になったが、アキラの愛情表現に応える内に犬としてのアキラは好きだけど人間としてのアキラを好きなのか分からなくなってしまう律歌。そんな律歌を振り向かせたくて距離を置くアキラ。アキラに嫉妬したり、側に居て欲しいと思うけど、犬としてなのか人間としてなのか…。律歌の心の変わり方の表現が絶妙で、これから2人はどうなるのだろうかと毎日ワクワクしながら読んでます。

ザ‼️ 青春‼️

これぞ青春‼️ 中年の私でも夢中になってしまうくらい面白い。思わず単行本まで買ってしまった。
    見た目が可愛いだけで女子からの反感を買い、いつの間にかボッチになってしまった双葉。高校生になり、性格を偽り、ボッチにならないように気を付けて自分を偽っていたが、中学で気になっていた洸と再開し、偽りの姿を指摘され、結局自分から素の自分を出してボッチに戻る双葉。でもそこに似たような境遇の悠里と修子が友達になり、本当の友達を作ることができる。一方で洸の事を好きなのに友達以上になれない双葉は洸と同じような境遇に合った成海の登場で2人の間には入れないと洸を諦め冬馬と付き合う。双葉を取られた事で初めて本当に大切だったのは成海ではなく双葉だったと気付く洸。
    最後は双葉と洸のハッピーエンドで終わるが、それまでの皆のやり取りがとても高校生らしくて可愛くて、こちらがヤキモキしたりもぉ〜‼️っと思ったり、感情移入してこちらが高校生に戻ったような気になるくらい面白かった。性的な描写もキスくらいだし、子供でも楽しく読めると思うので、女の子がいるお母さんはぜひ一緒に読んでキュンキュンしてほしい。

驚愕の大どんでん返し‼️

婚約者に浮気され、その浮気相手の美香に突き飛ばされて流産し、自殺した姉、かなた。
    その復讐を決意して姉の元婚約者の愛人になる妹、ひなた。幼馴染みで恋人のこうたと共に2人を追い込んでいくところはよくある話だと思ったが、とにかく描写が面白い。美香の狂気の描写は本当に気分が悪くなるくらい凄い。最後は美香は精神的におかしくなるし、元婚約者も社会復帰出来なくなるような形で復讐は終わるが、ひなたもこうたも気持ちよく復讐を終えたわけではなく、気持ち的にはこれでよかったのかと疑問が残るような終わりを迎える。
    復讐を遂げるという目的は成功するが、何故かその後に姉のかなたからひなたに届いた手紙の内容が衝撃‼️ まさか今さらこんな事を告白する手紙が届くなんて、しかもこれじゃ本当の被害者はひなた自身だったのではないかと思う。読み終わって改めて題名がRISKYであることを考えさせられたさくひんだった。

先が気になる‼️

最初は単なるミステリー物かなと思っていたのだが、読み進める内に最初の方にたくさんの伏線があった事に気付き、ルーアの能力だけでなく、敵対するアリーの能力にも何かありそうで、少しづつ味方も増え、沢山の困難もありながら、早く本当の真実を知りたいと、ポイントを貯めては読み進めています。出てくるキャラクターも個性的なキャラが多く、絵も綺麗だしキャラも男女問わず可愛いし、不気味なキャラは不気味だし、とにかく本当に早く真実を知り、それがハッピーエンドで終わってくれることを望みながら読み進めたいと思います。

やっぱり面白いです!!

私が高校生の頃に流行った漫画で、友達に借りて読んでいましたが、「そういえばドラマは見たけど漫画は最後まで読んでなかったなぁ~」と思って、懐かしくて読み始めましたが、やっぱり面白いです。
    菜々のとんでもなくおバカで能天気でかなりズレているところはアラフィフになった今となっては少し鬱陶しいですが(苦笑)、ナナの突っ張って強がって、自分の弱さを見せる事なく、むしろそれを無理矢理でも強さに変えて頑張っている姿がとても愛おしく思ってしまいます。
    他の方のレビューを見て、矢沢先生が体調不良で休載されているということを知り、最後まで読んでも最終回には辿り着けないんだ…と思うと、好きな漫画だっただけに読み進めるのが怖くなりますが、それでもキャラクター達全員のこの先を見届けたいと思います。
    そして、矢沢先生の1日でも早いご回復と連載開催を祈っております。

ハマりました!!

アラフィフのオバチャンにはとにかく可愛くて仕方ないお話です。
    高校生の恋愛物って女の子の方が「スキスキスキ〜!!」ってなって、悩んだり落ち込んだり、ラブシーンも多かったりするのですが、これは逆で、男の子からのアプローチに女の子が振り回されて、徐々に好きという気持ちに気付いていく、しかもその気持ちを頑として認めない、やっと認めてもそれを認めたくなくて素直になれないという、ちょっと他とは違うお話です。
    成瀬のぶっきら坊でワガママなんだけど子犬の様に可愛いところもいいですが、由希の振り回されてるところもとにかく可愛くて、この先どう進展していくのか、由希が年上で先に卒業してしまうだろうから、それに成瀬がどうしていくのか、きっとワガママなまま進むんだろうなぁ~などと想像してこの先が楽しみで仕方ありません(笑)
    普通の恋愛物に飽きてる人にはぜひ読んでみてほしいです。