先が気になって読んでしまう。
タイトルの『わたしがいてもいなくても』にひかれめ、よみはじめました、自分に自信がなく、すきなものもとくになく、流されるように生きてきた主人公。昔の友達にあい、新しい出会い。恋がはじまったのかな?せつなく、じーんときて、また揺れる。先が気になって気になって読んでしまう。。おすすめですよー
だいすきな いくえみ綾さんの作品。90年代の恋愛ってこんなだっけなぁーとおもいながら、しみじみ。。。最低な彼氏とわかれて、あたらしい出会いに恋愛がはじまり!?
こ怖すぎる。恐怖でゾクゾクして 読むのを躊躇してしまうくらい。。。読んだら夜中にトイレなんていけない。でも読まずにはいられない!?!?
完璧な男として生きてきた。。会社でうまくやり 家庭でも 善き父親。間違いない人生だった。。しかし!?!?学生時代に憧れ 非現実であんなことがあった 女性の娘が現れて!?人生が狂う。どうなってしまうの!?
何もかもが完璧で幸せな世界!?!?そこから谷底へ落とされて 世界がひっくり返る。。
親友がなくなり、なかまを失い、敗者だとおもってきたものに政権をうばわれる!?!?いきるとは?なかまとは?だれがいきのこるか?!過酷な戦いがいまはじまる。。。。先が気になって気になって気になって読んでしまう。。おすすめですよー
大好きな すえのぶさんの作品。『ママ友』関係の悩みは誰にだってあるよね。。。。他人事とは思えない。だって そこが全てとおもえるくらい身近なんだもの。。先が気になって気になって読んでしまう。。おすすめですよー
絶対に絶対に絶対にゆるせない。幼い頃、少年に最愛の妹をさつがいされてしまったヒロイン。なぜ?どうして?いもうとはいなくなったのに、なんであいつは生きているの!?
学生時代に夢中になって、よんだ漫画。ライフ。友達関係や仲間、友情、リスか。様々な困難から立ち向かい負けないヒロインに勇気を貰う。がんばれ!まけるな!たちあがれ!そうこえにだしてしまう。
昔読んで、そのままにしてあった漫画!まさかそれを いま読めるなんて!!!ほんわか優しい気持ちになれるピュアラブストーリー。
あ!あるある!わたしも!!!とおもうところが多々。大人の発達障害っておおいいんだろうなぁ。きっと、わたしも。。
私がいてもいなくても