錬々さんの投稿一覧

1. まじめだけど、したいんです!

084話

まじめだけど、したいんです!(84)

評価:3.000 3.0

ネタバレ コメントを表示する

読み進めていくうちになんだか昔の漫画の
    彼氏彼女の事情の現代版というか、、、似てきてる感じがする

2. 女体化ヤンキー学園☆オレのハジメテ、狙われてます。

160話

160話 俺ならお前にそんな顔、させない

評価:3.000 3.0

初期と比べてやり投げ感のある絵柄になってて読者としては読みすすめていくと同時に悲しくなってくる
    作者が描きたい作品なのか描かされるのか…
    キャラデザも変わってきてる

3. ルシア

001話

1話

ネタバレ コメントを表示する

元々別のアプリの作品だけどめちゃコミックでも取扱いになったんですね!

この作品のノベルも読んでて漫画より先の展開分かりますがおすすめ作品のひとつです。
    ルシアの芯の強さと夢のおかげで彼女が他の女性とは変わった人なりがヒューの心や周囲の人の心を掴んでいきます
    契約時の条件のせいでお互いに正直になれなくなっていき、すれ違いが多い作品です
    平和や結果を早く求める人や
    展開にイライラしてしまう人には向いていないかもしれません
    「契約」が二人にとっては重くのしかかっていきます
    それを踏まえた上で読むことをおすすめします
    読み進めていくと分かりますがぼろぼろ泣いてしまう回もあります
    ルシアの心情が良く描けていて泣けます
    もどかしさもたくさんありますが
    「ルシア」の人生を描いてるような作品なので
    経過を楽しめる人には良い作品だと思います

一つ気になるとしたらこの作品は修正前と修正後で印象が若干変わります
    読み返しを何度かしてますが、別アプリでは恐らく2度ほど修正されてる作品です
    めちゃコミでは修正後で提供しているのか分かりませんが、そこの点だけマイナスです
    修正前で読み進めていたので修正後の残念に思う描写もありましたので…

ヒロイン初めて見た時の印象は某美少女戦士セーラー🌕に似てるな〜と思いました
    ルシアも色んな意味で戦ってます
    可愛くて強い人です

4. 学園王子

127話

赤と青(2)

評価:4.000 4.0

臣くんの一途さが心臓に悪い( ; ; )
    臣くんの真っ直ぐさが好きだから幸せになってほしいよ!!

5. 学園王子

057話

アイ・スタンド・バイ・ユー(3)/番外編 昼下がりの寝室

先生が1番かわいい😂

ネタバレ コメントを表示する

ものは言いようだな!結局見つかるまでってなったらあっという間に35になる可能性出てくる〜

7. キメツ学園!

010話

第5話 学校でピザが食べたい!(2)/はらぺこルーティン

評価:5.000 5.0

煉獄さんかわいい
    料理上手とか完璧すぎて非の打ち所がない!