Yuiiiiさんの投稿一覧

なんかおもしろい

立場や状況のちがう、三人の女性の人生のいろいろついて書かれているコミックです。あんまり現実味がないし、どちらかといえば変に誇張、特徴をデホォルメして書いている、という感じなのですが、でもなんか、おもしろいんですよね。だから、なんとなく読み進めていってしまっています。今後どうなるか、展開がまあまあ楽しみです。

わかりやすい

この漫画はいろいろな子供の病気について、わかりやすく描かれていて、それがとてもいいなあと思いました。医療の素人が読んでもおもしろいし、他にも、お医者さんや看護師さんを目指す学生さんが読んだりしても勉強になるしおもしろいのではないかなあと想像します。
    絵もとてもかわいらしくて、読んでいて惹きつけられました。

絵が好き

この作家さんのコミックは、まずはじめに、絵に惹かれて読み始めました。非常にあたたかな雰囲気で人物、とくにこどもたちの絵が書かれているところがわたしはとっても好きですし、こんなふうに表現ができてなんだか素敵だなあと思い読んでいます。扱っているテーマも大切なことなので、読んでいると、いろいろと考えさせられます。

考えさせられる

とても考えさせられるストーリーのコミックだと思いました。絵の感じはわりと軽いタッチだけど、内容は重く、しっかりとあります。現代の風潮に対する問題提起がされているなあと思います。みんながみんな主人公みたいになれるわけでなく、そんなにうまく行ったりもしないだろうけれど、フィクションとしては、全然ありです。

よくある感じだけど

こちらのコミックなのですが、設定としてはよくある感じではあるけれども、オリジナルな感じもきちんとあり面白いです。

絵が可愛い

あなたのことはそれでも、を読んで、この人のコミックを読むようになりました、
    ストーリーというより、絵が可愛いのが魅力的。

社会派

生活保護にまつわるエピソードを扱った漫画です。難しいテーマが、かわいらしい絵とともに読み易く描かれているところが好きです。

作家さん

この作家さんの他の作品がとても好きだったので、こちらも読みました。読み進めていくのがとても楽しみだなぁと感じました。

ういういしい

まだ読んでいる途中なのですが、こちらのコミックは、ういういしくてとてもかわいいと感じました。純粋な感じがします。

おもしろいけれど

扱うテーマ自体はとてもおもしろいものだけれど、読んでいてなんとなく冗長な感じがしてしまうところが残念でした。