みょんピーさんの投稿一覧

投稿 1,750件 / いいね獲得 520件
評価5 レビュー 90件
評価4 レビュー 53件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

過去が気になる

無料分のみです。

もともと根暗だった主人公が昔の記憶をなくし、目が覚めたら正反対の性格になりっています。
    夢子ちゃんのとにかくポジティブな考え方は羨ましいくらい!なんでも良い方に考えられたら幸せだろうな…難しいけど笑
    ただ、所々昔の記憶に通ずる場面があります。今後過去が明らかになったとき、どっちの夢子ちゃんになるのかがとても気になります。

トラウマを持つ者同士

男性恐怖症と女性恐怖症性をもつヒロインとヒーローのお話。お互い近づいたりするのが苦手なので最初の方は触れ合うシーンは少なめです。事情を分かりあえているから、お互いのことを信頼しながらすこしずつ進歩していて、読んでいて応援したくなります。指だけで一生懸命触れ合っているところにキュンとしました。

始まり方は

破局してヤケクソになった主人公が、ナンパしてヒーローと出会うところから始まります。
    寸前で逃げてしまったりと最初の印象はひどいです笑
    脈なしな雰囲気から、少しずつ主人公のことを好きになっていき、両思いに。
    付き合い始めてからは、クールなんだけど合間に見せる優しさが良いです。

クセが強い

いろはは天然でほんわか〜というカンジ。
    一方の日下部くんは独占欲強めでなかなかクセが強いです笑
    私は少年っぽいヒーローが好きなので日下部くんの行動はえっ!と思ってしまうところもありました。
    けどギャグ的な要素もあるので、重くなりすぎないところは良いなと思いました。

最初のストーリーだけ

ストロボ・エッジあたりから読み始めた作家さんの作品。最初のストーリーは化粧が題材に入っているとはいえ、絵が濃ゆいなぁ〜と思いました。
    すごく引き込まれたかというと、個人的にはそこまででもなかったので他のストーリーは機会があればもいうカンジでした。

途中まで

こんなことあるの?っていう不思議なストーリー。
    でも猫になって好きな人のオフな部分を見ることができるのっていいなぁとも思います!
    最初から両想いです。読み進めたらお互いを好きになったきっかけとか詳しく出てくるのかな?
    続きを楽しみに読みたいと思います!

自分が知らなかった時代の恋愛もので、デートの仕方やプレゼントの内容が新鮮です。
    だけど恋愛の運び方は今とそんなに変わらないのですっと入り込めます!
    ヒーローのストレートな愛は応援したくなる!
    ラブラブな2人をこれからもっと見れるのを楽しみにしています(^^)

最後までどっちだ?と思った

幼なじみの女のコ1人と男の子2人の恋愛です。最後までどっちを選ぶか分からなかったです。最後まで読み終えて、長年の想いが実って無事に両思いになれて良かったねと思いました!
    個人的には、選ばれなかった男の子の方が好みでしたが…笑

大人になってから読み返すと

リアルタイムでりぼんで読んでいました。当時はきちんと理解できていない部分もありつつ読んでいました。ミステリアスなシーンにドキドキしつつも読んでいました。大人になってから読むとそういうことだったのかと…考えさせられる作品です。

主人公がんばれ

最初の始まりから、男の子3人ともっと色々とやり合うのかな〜と思っていたけど割と序盤で打ち解けます。その後は、ヒーローを巡って主人公と友人とがちょいちょいやり合っているシーンもあります。とちらも主人公のガッツのある性格が出ていて良いです!