ネコの肉球さんの投稿一覧

評価5 レビュー 16件
評価4 レビュー 20件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

闇の世界

こんなの絶対イケナイ事だと理解してるけど、実際自分に降りかかってきたらかもめ屋に走りこんで懇願するかもしれない。明日は我が身、善と悪は表裏一体なんだな。
    ほんとに人間のクズのような加害者への行為には読んでいてスッキリ。
    読み進めるうちにその行為にも残虐さが増しても、慣れてくる自分が怖かった。

共感できた!

心理カウンセラーでもなく、子供は2人もいないけど良くとても共感出来た。
    帰宅したらすぐに夕飯の準備に取り掛かりたいのに思う様に事が進めずイライラ。子供の思わないハプニングでイライラ。白目どころかイライラし通し。
    読んでて共感出来て、心が和みました。

悪魔君カッコイイ

いつも神尾葉子さんの漫画は、読みやすくて好きです。しかも学園モノ!ストーリーも入りやすく、キャラの陰と陽があるところも人間性があって良いです。

ギンコ

このレトロな感じと、虫なの?植物なの?みたいな生命体?とのやりとりを読むのが好きです。それに物語にも毎回引き込まれていき、『あ、昔はホントにこんなんだったのかもしれない』って思う様になってます。

キモい

スマイリーって、そーゆー事なのか。昨今の怪しい宗教がらみもあるけど、ホントにありそうで怖い。確かに笑う事は良い事だけどね〜。笑ってばっかじゃいられねって。

グロい

人の食べ物系の話しだから少し敬遠していたけど、映画化されると知って読んだ。確かに面白いわ。主人公が独身ならまだしも、家族があるから守る為に奮闘する姿に応援したくなる。

泣ける

ネコがこんな事を思っていたのかぁ〜と思い切なくなりました。世の中には動物の生命を粗末に扱う人もいます。そんな人にはきっと何を言っても分からないと思いますが、動物を飼う資格はないです。

なんか引き込まれるんだな〜

戦いの最中の一瞬に、何であそこまで解析してうんちくを垂れるのかが分からない。さっさと相手を切っちゃえ!と思うのは私だけだろうか。

ドラマにもなった名作

家族のほのぼのとした暖かさや、ちょっとした事件が安心して読んでいられました。また読み返してみたいと思います。

面白い!

何気なく読み始めるとストーリーにひきずりこまれて、気が付くとどっぷりハマってしまいます。最後まで一気よみです。