ふみこ1234さんの投稿一覧

すっごくなつかしい!

20年以上前に友達がすすめられて読みました。なつかしいなぁ。最初からひきこまれる展開で、この作者さん、ほんとストーリー作るの上手だと思います!

ほのぼのふたり♪

本編最終話をよんで、もうこの夫婦に会えないーと寂しくなったので購入。変わらずほのぼのふたりに癒やされます♪

当時は斬新だった!

リボンなかよしでキラキラ少女漫画で育った身としては、すぐ男に流されちゃう奈々はなかなか斬新なヒロインでした。報われなくても思い続けるのが少女漫画の王道と思ってたので、簡単に次から次へとときめいちゃうのが新鮮でした。連載再開せずこのまま未完の作品になるのかな?伏線回収してくれるような連載再開を期待したいです!

リボン全盛期の作品!

もうかれこれ30年ぐらい前?小中学校のとき、夢中で読んでました。懐かしくて一気買い。大人になると両親ズの再婚がありえなさすぎて。でも憎めないのは作者のキャラクターの魅力かな?

当時好きだった!

15年ぐらい前?好きだったなー。いくちゃんが可愛くて可愛くて。ほのぼの展開に癒やされてました。個人的には、郁秋吉より直たけしのほうが好き!

ホワイトレディつぼです!

最初のエピソード、ホワイトレディがとても好きです。つぼです!主人公の女性の元カレへのお別れの言葉がとっても素敵。こんなバーあったら行きたい。

ながーい不倫のお話切ないです

ながーい不倫のお話、切なかったです。最初から既婚者フラグ見せつつ、やっぱりーーって展開ですが、この作者の絵だと不倫も爽やかにかかれてしまいますね。おもしろかったです!

登場人物みんないい人!

登場人物みんないい人で安心して読めます!最後まで無料で読めるのも嬉しいですね。ハラハラドキドキな展開ではないので、課金したくてうずうずしたくなることなく、最後まで無料で読めました!