まややんまさんの投稿一覧

評価5 レビュー 9件
評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

サクセスストーリー

一介の主婦がモデルになり、努力と機転と人間性で、仕事も恋愛も手に入れるサクセスストーリー。電車の中の座り方や一駅でも歩くとか、刺激になります。

映画から

映画を見て、漫画を読みました。なんですか。こっちのほうが面白いではありませんか!アクションもさながら、ぺダイヨチャとヨーコ姉さん、タコ社長とヨーコ姉さん、そして、ラストのチュッ!コメディ要素が最高です。

楽しみな展開

あっくんとみーたんの新婚生活がたまりません。あっくんは、みーたんとの新婚生活でも、マッパなのですね。いえいえ、そういうことではなく、どう展開していくか、楽しみにしています。

これはフィクションだと割りきって読みました。こんなのあり得ない、て読んだら、無理がありすぎるし、突っ込みどころもありすぎる。これは、萌の成長物語。その成長に一番関わったのは、夫ではなく、姑の不二子なのだと、解明されていくストーリーが面白かった。

続きが気になって…

1巻まで読みました。夏さんの天然ぶりが笑えるし、かわいい。夏さんのが、これからどう変わっていくか、楽しみです。

深い

二千年後の君への二千年後って?
    進撃の巨人の進撃って?
    ミカサの頭痛は何故起きる?
    冒頭で、ギモンに思ったことが、ちゃんと解決されている。
    「伏線回収」のために読むのではなく、ミカサとエレンを軸に読み返すと、納得して腑に落ちる。

炎上

最終回まで一気に課金して読んでしまいました。もうちょっとゆっくり楽しめば良かった。御手洗家が燃えたことから始まったストーリー。そして、67・68話の「御手洗家、炎上する」のネット炎上につなげた構成。面白かった。ドラマで見たい。最終回の真希子のたくましさには感服してしまう。

真実は…

「真実は一つじゃない。真実は人の数だけある。」
    コミックは、ストーリー全体が概観できて、キャラクター同士の関係もつかみやすい。このめちゃコミックの電子版は、コミックと違う楽しさが味わえる。特にタップ読み。整くんの言葉一つ一つが際立ちます。

バトル

ドラマ化、おめでとうございます!
    旧家と品位の表現について賛否両論あるけど、佐都の成長物語として、自分は割りきって楽しんで読んでいます。
    泉とのバトル後は、美保子との本格的なバトルでしょうか。岩みたいなパパリン圭一(キリコ、最高のネーミングですね)の悪役ぶりもパワーアップしそうで、ますます目が離せません。