めめちゃコさんの投稿一覧

投稿 2,355件 / いいね獲得 628件

記憶にない優しい彼。

事故で記憶喪失なのをいい事に、彼氏だと言う男がずっとそばにいる。すごくつくしてくれてとっても優しい彼だけど、付き合ってたことを全く思い出せずにいる。そう、それもそのはず実は顔も見た事ない他人だった…ホントの愛になるのか。

絶対好きになる

結婚の条件に、好きになったら離婚するという項目。そうならないお互いウィンウィンなビジネス婚のはずが…仮面とは言え、こんなに素敵な旦那さまを好きにならないはずがない。旦那さまも身体の関係OKにしてるくらいだから、絶対彼女の事すきなはず!早くホントの夫婦になってほしい。

わがまま好き放題のお坊ちゃんと貧乏ながらも真面目にコツコツと働く地味女子のヒロイン。格を気にせず、ガツンと怒られた事から彼女に好意を持ってしまう。ここ花男的な。意外にも彼女もそれに応えてしまってるところが応援したくなる前途多難なストーリー。

ドラマからの

ドラマになったので(観てないけど)、興味を持ち読み始めました。最初の20話くらいは面白さもあり、スイスイ読みましたが、だんだん文字数が多い事に疲れてきてしまいペースダウン。ぼちぼち読みます。

先のことはとりあえず置いといて…27歳バリバリ働くOLの彼女の同棲相手は大学生の岬くん。ナンパ気味!?に同棲を持ちかけ、マジで同棲を始めたけど、岬くん、ちゃんと彼女のこと好きって♡どうなるんでしょ!

できる男が一気に転落??リストラ、無職、離婚…でもうまい具合に仮の仕事と住居が決まる。ここの出会いが何かこれけらの人生を変えるんでしょうね。ドラマ化されるので読み始めてみました。おもしろそうです。

45話まで読みました。旦那の不倫相手がまさか友達だったってとこまで。高校の時から、その子は文と彼氏別れさせたり、何かとタチの悪い女なんだね。そんな女と浮気してる旦那。この後どうなるんだろうか。

なんだか、青春時代という表現がおばさんっぽいですが〜学生の頃のドキドキを思い出して、いいなぁって。絵もキレイだし、女子はかわいいし、男子はイケメンだし。キュンキュン求めて読んでみます。

まだまだ序盤です。でも、2人をすごく応援したくなります。高校を出たら厳しい社会が待ってるだろうし、2人の関係もいろいろ変わってくるんでしょうね。見守っていきたい作品に出会えました。

最悪な始まり方

あの女なら簡単に落とせる…先輩との賭けに乗せられ、同僚の地味目な女子に告白。結果成功。しかし、それには落とし穴があった事を彼は知らない。お互い本気の恋になるといいな。