Umebosshiさんの投稿一覧

評価4 レビュー 25件
評価3 レビュー 8件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ノーと言えない控えめOLと自転車屋の高橋くんのお話です。「自分なんか」と自己肯定感低くいつも相手に合わせてばかりの主人公が、高橋くんと付き合い始めてから少しずつ自分の意思をはっきりと伝えられるようになって成長していきほっこりします。

高身長なヒロインと何を考えてるのかよくわからないけど渋い上司。上司は何かとヒロインを庇ってくれたり励ましてくれたり、、とても素敵です!オフィスでの恋なのですぐにくっついたりはせず、これからどのように発展していくのか楽しみです!

主人公がヤクザの組長の孫、しかもそのお世話がかりが主人公を溺愛するあまり26歳なのに高校へ裏口入学する、というぶっ飛んだ設定ですが、2人の関係性が尊すぎて設定とかどうでも良くなります。番犬くんの主人公への溺愛っぷりが最高です。

広告でみて読みました。偽装から本当に好きになっちゃったとありがちなストーリーですが、途中からエンジンかかりグイグイ行く秋穂くんが最高です!酷いことしてきた敵役の女の子ともわりと仲良くなっちゃう主人公もさっぱりしてて良いです。

主人公・まいこさんと旦那さんのはるみさん、どちらも真面目で少し不器用で可愛くて、2人の結婚生活を応援しながら読みました。年も離れていて共通点もあまりなさそうな2人が結婚生活を通じて似た物夫婦になっていく感じがよかったです。

社内では犬猿の仲とされる2人が実は幼馴染でしかも高校時代のもと恋人同士!そして男の方が実はヒロインにぞっこん(ただし全く表には出さない)、というお話です。
    2人の過去が気になりつい読み進めてしまいます。続きが楽しみです!

最初、執事のクズっぷりにドン引きしましたが執事の時とオフの時のギャップが面白すぎて何度か声をあげて笑ってしまいました。主人公もわがままで天然なので、いつも脳内で主人公につっこみまくってるところも最高。

家族に虐げられ自信のない主人公と、そんな主人公にぞっこんになっていく旦那さまのストーリーです。旦那さまや周りの人たちに大切にされることで主人公がどんどん明るくなっていくのが素敵です。続きが楽しみです

たまらない!王子と呼ばれる主人公の宵ちゃん。女の子なのにイケメンすぎて女子にモテ、周りの男子から敬遠されてしまうけど、そんな宵ちゃんが初めて恋するお話です。絵も可愛くて素敵です。続きが楽しみです。

ドラマをみて、漫画も読み始めました。ドラマに比べると淡々と進む感じがありますが、重いテーマながら、程よいギャグ要素もあり読みやすいです。出産は本当に命懸けですね、、毎話泣かずにはいられないです。