茶トラ猫ゆずさんの投稿一覧

評価5 レビュー 0件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 1件

それぞれが傷ついてるようでそうでもない

全員が誰かを傷つけている作品。
    結局みんな自分が大切なんだなって思いました。

特に不倫が動いていた時は、楓さん以外全員最悪でした。(すごく個人的な意見で、、不倫が大嫌いなので、)

気持ちが先走ってしまっても物事の順番くらい理解して守れる人って少ないのでしょうか。。
    それかわたしがクソ真面目なだけか。

ただ、話が進むほどに陽ちゃんのクズ感に嫌悪感が増し、みちへ少しの同情を感じた時に、
    キャラクターの個性をしっかり表現されているんだと思いました。
    こんなに読めば読むほど無理って思うキャラクター(陽ちゃん)は久しぶりでした。。

途中まで一気読みしましたが

真琴が自分の人生をめいっぱい生きたいという気持ちも、すごくすごく努力もして勇気をだして夢に向かってるのもわかりますが、、
    こんなにとんとん拍子でいく世界なのかなっていう疑問と、離婚して子供の親権とれた後からさらにうまくいくことで一方で子供たちの辛さが痛いほどわかり途中で読むのをやめました。。寂しさや親に気をつかっての我慢、いじめの辛さ、、子供の気持ちを考えると耐えられませんでした
    (うちは単身赴任が長いうえ両親の不倫で離婚、母についていきましたが彼氏が1番の人でとても辛かった。しかも親の彼氏のことでいじめにもあいました。)

旦那や子供ができると、
    自分とは別の「他者」への責任も生じてくると思うし、そのために犠牲にしないといけないこともあるかなと私は思います。
    子供は特に、自分たちが勝手に産んだからこそ、その責任は重いものだと考えます。

頑張って読みましたが

途中600話すぎたくらいで諦めました。。

いつまでたっても主人公がどっちつかずでがっかりしました。
    好きな女性に対しても、雇ってもらってる(ハラスメントに溢れてる点は別にして笑)会社に対しても、裏社会のドンとして主人公をかっている・慕っている・支えている人に対しても、どこに対しても中途半端に感じてしまいました。
    いつか腹をくくって、、と期待しましたが諦めました。。。

始めは古き良き漫画やなーっと楽しんで読んでいましたが残念です。