sakuranbouさんの投稿一覧

たいへんだな、と思ってしまいました

無料分48話まで読みました。
    かなり昔に高校生だった自分からすると、いまの高校生(若い人たち)は繊細すぎて大変だなと思ってしまいました。
    自分たちのころにも日々、悩みはあったし、毎日バラ色なんてことは勿論なかったけれど、とにかくどの子も繊細過ぎて読んでいて心が痛みました。
    それでも48話まで読んだのは、ひたすらいまの子たちの気持ちを知りたかったからです。
    時代が変われば、人の気持ちというか系統も変わる、なのでこれからの時代を生きる若い人たちはこうした感性で生きていくのだとしみじみ思いました。
    がんばって、とエールを贈るのはかえって失礼かもしれないけれど、それでも贈ります。強くとは言わないけれど、生き抜いてほしいと切に思います。

自分にはついていけない内容と描写でした

少し読んでみてから「ちょっと無理かな」と閉じて、ほかの人の感想を読んでみました。
    やはりぐろい描写があると知り。これ以上は読まないほうが自分のためと思った。
    青年漫画は自分の知らない世界の描写やいままで知りえなかった内容に引き込まれることが多い。が、この作品については自分としては無理とわかった。絵もうまいし登場人物も魅力的だし、きっと取材もしっかりしていて内容も濃い作品であるので、たまたま私には不向きだったということです。きっと感銘をうける人は多そうな気がしています(実際、1話目の、級友が飛び降りるのを救う高校生の言い分などはなるほど!と思うものがありました)

めんどくさい

宣伝で何度も出てくるので無料分にトライしました。正直めんどくさい話だなと。登場人物それぞれに言い分はあるのはわかります。けれど読んでいていらっとしてしまう。別に勧善懲悪でなくてもいいのですが漫画にはすかっとする何かを求める私としては読むだけ時間がもったいなかったです。でも高評価も多いので、これは個人の感じ方の違いですね。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 3件目/全3件