sakuranbouさんの投稿一覧

普通の感覚の人にはお薦めしない時間のむだ

主人公は恋のことしか頭にない夢見る夢子ちゃん、特に魅力なし、
    一方の彼女の好きな男は現実感なし、ただのおつむの軽い背が高いだけの不良、女好き。
    それをかわいらしい絵と、恋とか愛とか甘い言葉を使って話をつなぐ骨のない作品。
    彼女を妊娠させて「産んでほしい」とかほざきながら「どう養うか」を全く考えない男。
    一方で級友の中には従妹の死で傷心の叔父の為に退学して働く男子がいるのに物語の構成も意味不明。
    あるとき突然に男は家でシ〇ナーを吸い、それを見てる主人公の前で知らない女の子たちを抱いたり。
    …これ、一般の民家ですよね?親や姉も住んでますよね?ありえん。
    一番いやな場面は主人公に嫉妬した元カノが男達を使ってレ〇プさせるところ。
    …高校生ですよね?ニュースなら全国版でしょ。警察に届けたほうがいいんじゃ?
    と、つっこみどころ満載。読んでいて不快な気持ちになりました。時間の無駄でした。
    高校ってとりあえず勉強しに行くとこだよね?って最後につっこませてください。

映画に着想を得たお話だそうです

2018年公開の「I feel pretty」という映画に類似している、という評価をいくつか見ました。映画について調べてみたら確かにはじめのほうは酷似しています。お話の全体を真似していないにしても、参考にしたのであればそのことについて作者が認めてどこかに表しておいたほうがいいと私も思います。
    また、私の読んでの感想は「絵は稚拙なものの話の着想と展開がおもしろい」☆☆☆だったので、元のネタがあるのであれば☆2つ減点ということで☆1つにしました。

すっきりしない

ちょっと表紙があれだけど、内容が斬新ぽかったので無料分だけ読んでみました。
    2話、読みましたが、ことの顛末がすっきりしない…。
    人間関係って被害者側も加害者側も、裏を返せば変わることもあるわけで、
    それを一方だけの思いでことに及ぶというのは…ちょっと賛同しかねます。
    主人公はかわいらしい心優しい子なので、最終的には彼女が救う物語になるのかな?
    そうほのかに期待しつつ、それでも表紙に違和感を感じた人は、読むのは慎重に…。

現実的すぎて読むのがつらくなります

あまりに現実的すぎて、読んで楽しいなと思える部分がなく読み続けることができまえんでした。こういう漫画を読み続けるひとはまったくこういう経験がないか、あるいは自分の身代わりになってくれてると思うことですかっとする部分があるのでしょうか。私は漫画にはなにかもっとこう現実とは違うものを求めたいので、自分には合いませんでした。でも救われる人もいるからある程度の人気を保っているのでしょうね。

魅力が伝わってこない

主人公のどこに魅力があるのか伝わってこない。ただのじゃじゃ馬なだけ。
    顔も小学生の好むような大きな目、なにか特別な能力があったり、目を見張るような何かがあるわけでもない。
    それなのにお相手がここまで彼女に固執するわけがわかりません。
    主人公の実家の義理母と義理姉の行動もいまひとつ深みもなく。
    なぜここまで高評価?好みの問題ですね。

すてきと思う人もいる

ちょっと奇妙というか、好きになれない内容でした。それでも多数の「よい」と思う人がいるので個人の好みの問題でしょう。絵はきれいですけど、セリフが頭に入ってこない。読み進めるのに苦がありました。こういう話をロマンスとみるか、気持ち悪いと感じるか。そこが分かれ目かも…。私は途中で挫折しました。

読み続ける人たちがすごい

いくらなんでも…という言動だけの主人公。正直、読んでいて楽しい気持ちになれません。この話を読み続ける人たちの気持ちを知りたくて高評価のレビューを読みました。うーん。それでもわからなかったです。漫画は読んですかっとする部分がほしいので、読後感がもやもやするだけのこの話には共感できませんでした。

ぐろいので苦手な人にはおすすめできない

もうちょっとヒューマンな内容かな?と期待して読み始めたのですが、思ったのと違い、ぐろくて私には読み進められませんでした。そういうのが苦手なかたにはおすすめしかねます。

内容が薄い

ツンデレ王子に苦労人のそこまでぱっとしないふつうの若い女性、内容が薄くて入ってこない。コマわりもなんだか無駄に大きくて構成がよいわけでもなく…課金はしないでいいかな。

絵になじめず

斬新な内容に惹かれて読もうと思いましたが、個性的な絵になじめませんでした。好き嫌いの分かれる画と思います。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全10件