ぽんたちゃさんの投稿一覧

主夫ってよく聞くようになっけど、実際どうなの?というのが気になっていたので面白かった。結局、男だから、女だから行動に違いが出るのではなく、役割がそうさせているだけだと思った。
    私はシングルマザーで、そこそこ稼ぐから、料理なんかはおろそかになりがちだし笑

母は分かるのだが姉が...

母親が更年期に突入して厄介なこの頃、少し気になって読んでみましたが、母親というよりも序盤は姉が強烈ですね。
    あまりにも姉がどうしょうもなくて、ちょっと見るのをストップしてしまいました。

イライラしてしまう

ブスの性格が悪すぎて見ててイライラしてくるので、作者の思うつぼだと思う(笑)
    ブスを受け入れて強かに生きる女と、見た目だけ繕って中身はブスのときのままの女の戦い。

自立系姫

主人公が恐ろしいくらい働き者。
    なんか、くっつきそうなフラグだけど、そこに行き着くまでの決定的な出来事みたいなのが無くて、わたし的には「随分簡単に...」という印象だった。

主人公に幸あれ

主人公の社畜具合が妙にリアルで、ついつい応援してしまう(笑)
    それに、主人公が仕事ができないからこき使われていたのではなく、実は結構強くて慕われているのも良い。

縁の下の力持ち

目立たない&強い戦士にはあまり必要じゃない、そんな修復スキルにフォーカスした話。
    復讐とかではなく、前向きにスキルを活かしながら話が進むのがよかった。

主人公がゲスい

主人公もスキルに恵まれていなく、大変な思いをしたかもしれない。
    だとしても、女に裏切られたくらいで、小さな女の子を扱き使う描写に納得できなかった。

もう課金しないかも

あまりドロドロしすぎなのは好きではないので、もう課金しては読まないかも。
    悪役が案外トンチンカンで、そこそこに痛めつけられてる作品が好き。

話の進みが遅い

というか、話が単調な気がする。
    今の所主人公がずっと怯えている。
    私は頭が良くないので、恋愛でくっつくとか、喧嘩するとかないと長く見れない。

若い頃なら面白かった

キュンを求めてみてみたけど、最初の呼ばわりとボロ部屋待遇で引いてしまった。多分、歳をとったから余計なことを考えてしまうんだろう。