可哀想とかより不愉快!で社交の場も感情で動いちゃう金蓮、好きだなぁ。どう収拾つけるんだろうとは思うけど、この程度の人達なら蔡琳さま相手にした金蓮なら余裕かな。
大奥様には敵わない、けどこれだけの召使、惜しかったろうに言われるまま新しい妻に遣わせた人だから仕方ないかな。そして春梅を本当に可愛がっている金蓮、じーんときました。
嫌な相手の着信音がキンコンはないっしょーーーw
そういう風に見えてたんだ~歩ちゃん素敵!
荒俣宏を比喩に出されて敵わないって答えるとこも好き❤
もしかしてこの子の姉妹だか友達だかの中に秋菊っぽい子がいて歯痒かったり苛々したり、それを我慢したりしてきたのかな…その挙げ句に庇われたとか…?
先々の伏線回収を楽しみにしてます。
それにしても、「私のこと可哀想って思ってる?」って秋菊から春梅への言葉かと思って一瞬ぎくっとした。だって最近、春梅が助けても有難がる様子がないんだもん、闇秋菊😣
暇な人だなぁ。そんなに能力ないのに無理なアピールしようとするから、人をいじめないと発散できないストレス溜まるんだよ…
あと、扉絵にあのお方がまた上目遣いで出てくるのが何気に嫌😅
金蓮の、なんてことでしょう!の目がじわじわくる…人助けより好奇心で動いてるのが正直でいいなぁ。
そして旦那様の思いがちゃんと伝わって良かった。殺されて幸せな期間が短くされてしまったけど、それでも死ぬ間際に一番幸せだったなんて良い人生。
先生の言葉が重い…と思ったら後半さらに重くて…確かに諒太とだったら共依存にしかならなさそうなので引き離す方がお互いにとって良いのかな。
寿々の表情豊かなとこ可愛い…きっと金蓮に何か伝えてくれるんでは。ウチの餌にだけ反応する愚亀とは大違い、だけどそれまた可愛いんだけどね。
百王のお怒りごもっとも!
金蓮が花の精と示し合わせてる感いいな~
まんがグリム童話 金瓶梅
666話
160の巻(2)