かかかーさんの投稿一覧

1,082
2,679
101 - 110件目/全1,082件
  1. ネタバレ コメントを表示する

どのコマも「お美しくあられます」、姫様…見送るアルデーリアの民衆はどんなに切なく別れがたかったろう。そして王家の人々ももちろんそれぞれに。
    姫様が少し涙を見せるのも、愛と覚悟が感じられる。
    で…先を読んで改めて振り返ると、このときのベルトルドの複雑ながらも湧き上がる感情。よくぞこんな落ち着いた態度に押し隠しちゃって…!

2. ネタバレ コメントを表示する

普段斜に構えているルーファスが幸せな風景だと2人を見守っているの、なんかすごく嬉しい。とても優しい表情。いつも側でベルトルドを見てきて、その幸せを願っていたんだろうな。

そしてラストのコマ…私もそうして寝かしつけられたい!全然眠れなくなるだろうけど!!

3. ネタバレ コメントを表示する

みなさん佐野賀久が気になり過ぎw
    まあ先手の二次会宣言でモダモダやってる2人の背を押したのかもだけど、意気投合しておかしくない気もするし、そうなって欲しい願望は私もめっちゃある!
    先生と英恵さん、どっちも唐突に告白するのが全く文芸畑の人たちっぽくないのは面白い。

4. ネタバレ コメントを表示する

劇的にお兄さんが変わる!なんて奇跡は起きなかった。でもざびえる送ったのってお兄さんの気持ちの表し方なんじゃないかな。不慣れ過ぎるけどw
    「嫌だ俺は泣く」の真っ直ぐさが光る回でした。押し付けがましく相手のためだと言って悩みを聞きだすんじゃなく、相手が一人で悩むことが嫌なんだと、自分じゃなくても他に助けを求めて欲しいと伝える弟、愛がある。

5. 病気やキャリア挫折でそんなに人って変わるかな、とも思う一方で、この昔のあやさんが目覚めれば面白いし、何歳でも再スタートできるって希望にもなるな。

6. 盲目の織姫は後宮で皇帝との恋を紡ぐ

027話

第十幕 心は誰のもの(3)/後書き

ネタバレ コメントを表示する

奥さんがいたのか…しかも消息を絶った夫をこんなに探してくれる勇気と賢さがある奥さんが…華やかな宮中で目が眩んだんだろうな。そして依依は宮中に入っても自分をしっかり持ってお勤めできそう。

7. 誰も傷つけずに生きるなんて無理だけど、開き直ったり諦めたりせずに、限界を自覚しながら少しでも努力を重ねようという青子さん達、素敵。
    そりゃ想像を超えてくる人もいるけど、だから全て投げちゃうってのは進歩がないし、理解できない相手だって必要以上に傷つけずに距離をおけば良いだけで。と自分に言い聞かせる…

8. 突然のさらっと告白にテンパってどうしようかそうするべきかで頭いっぱいだったんだよね。でも手土産に頭をひねった経験があるなら、相手があのきらびやかなお団子を選んだときの弾んだ気持ちに少しでも思いが至れば良かったのに…😭

9. ネタバレ コメントを表示する

ベルトルドの負っていた影とレオーネの揺るぎない光、出会った瞬間に惹かれあっていたんだね…

それにしても、自分を失うと悲しむ者がいると理解したレオーネはさらに強くさらにイケちらかしてしまうのでは!

10. 償う必要はないんじゃないかな、だって殿下も言ってたように家族として行動してるんだから。自分でも妻だって言ったじゃん、そろそろ前に進も♪