セーラさんの投稿一覧

投稿 1,058件 / いいね獲得 681件
  • 新しい順

姫川の過去

悲しすぎますね。それでも闘った彼女は偉いです。それにしても何で女だけがキツい思いしなくちゃいけないの?!と事件の顛末や真相見て思います。

所詮隣の芝生は青く見えるし

幸せと不幸せは背中合わせです。3人ともそれに気付かずに互いのインスタを見てショボかったら笑ったり煌びやかなのがアップされたら嫉妬したりと、端から見たら滑稽です。
    見栄張り合ってお金に困ったり精神的に八方塞がりになったら元も子も無いし。
    かと言って本当の事をぶっちゃげると噂の標的にされるし。
    ママ友って女同士の付き合いは何処の世界でも難しいですね(^_^;)

無料連載全部読みました。

利発的で誰に対しても物怖じしない春音。子供の特権と言えどスゴいと思います。
    実の父親の自○の真相、実母が心理的に操作していた話は衝撃的でした。彼女も幼少期からしんどい思いして生きてた所に東雲に出会った事で変わり本気で好きになったから。
    東雲さん、アナタ本当に人間としても素晴らしいと思いますよ。春音が事の真相に気付いて和解出来る事を望みます。
    ただ、東雲さんアンタ、紫織さん(春音の母親)が想いをぶつけたにも関わらず、春音のオトンになる人に譲るなんて、女目線からしたらアンマリな気がします。

外では神経張り詰めてる分

家に帰ると反動でだらしなくなる気持ち、分かります。片付けなくちゃと思いながらも疲れて出来ないです。部屋が片付いてないから彼氏を家に上げられないんですよね~。
    私の場合は、「家に上がらない?」の一言が一度も無かったから部屋が片付いてないでしょ?と指摘されました。
    慌てて家の中を整理して彼を家に上げました(^^)
    一辺にするとキツいから少しずつ断捨離すれば良いんですよね。
    今彼と同じ会社のツンデレ君、どちらとくっつくのかしらね?

無料分読みました。

共依存関係姉弟の話、弟も甘ったれだけど姉も弟の面倒見る事で自己を確立してるだけの人だからイライラします。私の毒母みたいです!してやってる的な態度が似すぎてイライラします。
    最初の何年振りに娘に再会したに何処か素っ気ない態度の母親の方がマシです。
    親の介護問題、身につまされます。普通の親でも要介護になったら大変なのに毒親だと負担が更にキツいから本音言うと毒親の介護なんかしたくないです。

無料分読みました。

特殊能力が有ったばかりに生きづらさを抱える2人の物語。
    前作のスピンオフだけど、悲劇が回避できないのが残念です。
    せめて幸人が守りたいと思っている早川さんが無事に生きられる事を祈ります。

大昔にアニメで観た事有った。

あたる、一言で言うとモンスター製造機ですね。
    「オレの周りの女は気性の荒いのが多い」とか言ってるけど?!
    ラムちゃんやしのぶちゃんをそんな風にしたのは、あたるアンタでしょ?!
    本当に懐かしいギャグ漫画ですね。
    漫画の騒動、SNSが普及してる現代に有ったら炎上案件ですよ。

友達って何

と悩む女性の気持ちを代弁した漫画だと思います。
    些細なことで気持ちが行き違ったり恋して傷付いたり。
    女同士のドロドロや恋の切なさを描かせたら、一流だと一条ゆかりの漫画を読む度に思います。
    読みきりの「氷雨」、絵柄が古いけど大人になれば魅力が分かる漫画です。

結構ヤバいけど。

法で裁けない悪人、特に女の子に酷いことをしときながら親の権力や財力で揉み消しノウノウと生きている奴許せないですよ!
    例え法律や裁判が許しても被害者や遺族からしたら絶対に許せない奴いますからね!
    エグいけど、彼なりの正義じゃないですか?

何か韓国っぽいと思ったら

韓国の漫画ですね。見た目がアレだからと言う理由で知らない人にまで露骨にディスられる実情。韓国の人気整形手術番組「Let's美人」のビフォーアフターみたいです。
    主人公や彼女を取り巻く病理、見ものです。
    田舎から転校したサイコな転校生の登場によりややこしくなってきます。
    主人公と一緒にランチ食べていたアイドル男子が癒しでした。