セーラさんの投稿一覧

投稿 1,060件 / いいね獲得 690件

未完のままに終わったのは

作者さんが連載中に急逝されたからです。完結まであとひと息と言う時に残念です。
    でも次世代の漫画家に与えた影響は大きいです。
    「火ノ丸相撲」の作者さんがジャンプに追悼コメントを書かれたし。
    未完で終わったけど、後進に与えた影響は大きいと思います。

絵もキレイだし

神楽さんに救われた霊が彼が困っている時に恩返しした話、素敵です。
    凶暴な霊を浄霊する事に寄り救われる話。死者にも心が有るの分かります。神楽さんに寄り添われ救われる話続きが気になります。

好きなスイーツの擬人化

苺ショートにチーズケーキにモンブランにミルクレープにロールケーキ等の擬人化。
    一見華やかだけど厳しい世界です。でもそこが面白いです。

スピリチュアル興味有るから

読んでいて非常に勉強になりました。私と毒親との関係、何らかの因果故なのかなと感じました。
    毒母の支配に悩まされている女性や顔合わせる度に喧嘩ばかりの夫婦、過去世を見てみると悪因縁が有った。
    過去世に限らず、親からろくに愛情を貰えずに否定されたりネグレクトされたのが大人になってからの人生に悪影響を与えているから、毒親の呪縛を解く事が人生の課題だと思いました。

懐かしいキャラが続々と。

元祖の主人公・光希と遊、事実婚状態から正式に夫婦になれて良かったです。
    銀ちゃんと亜梨実、ギクシャクして離婚かと思ったけどお互いがお互いの事を想い合ってるのが分かり関係を修復して何よりです。
    高校時代ロン毛ソバージュの先輩、大人になってから髪の毛バッサリ切ったから誰か分からなかったです。でもカッコいい。
    一方子供たちはまだ未熟で多感な思春期だから難しいですね。碧自分が振られて不幸だからと言って周りを引っ掻き回すなんて、言っちゃ悪いけど幼稚ですよ。

こんなジムが有ったら

怖いと言うかスゴいです。トレーニング内容をSNSで公表・拡散するの厳禁と言うの分かります。世の中色々な奴が居ますからねぇ。悪質な奴だっていますから。
    でも、フィクションだから楽しんで読んでます。

ほのぼのとしたスピンオフ

無料連載読みました。殺伐とした本編と対照的なほのぼのとした感じで面白かったです。
    此方の事件はプチトラブルだしササッと解決したりします。
    安室さん本当に博識ですね。コナン君よりスゴいかもです。

無料連載全部読みました。

ファブル、プライベートタイムは全裸なの何故?と疑問でした。幼い頃から山で野生的な暮らししていた際の名残かな~。
    美人な妹(仮)と大阪で一般人と同じ生活するけど中々思い通りにならない。
    ミサキちゃんが唯一の癒しですね(^-^)

無料分読みました。

宝石や宝石の持ち主それぞれにドラマが有りますね。
    宝石に関しても何気に勉強になるし。それにしても宝石を触っただけで良いか悪いかが一発で分かるってスゴいし宝石にこもった悪い気を浄化できる力が有る人も居るから本当にスゴいです。心から尊敬します。