セーラさんの投稿一覧

投稿 1,061件 / いいね獲得 699件

めちゃマガで連載

されていた時から読んでました。
    万引き犯にも色々な裏事情が有るのは分かります。しかしやられた店側は堪った物じゃ無いですよ!万引き被害額を補填するために倍稼がなきゃいけないから。
    読んでいると万引きに対して罪悪感云々が無い万引き犯が居ることに腹が立ちます。自分の事しか考えてないし「お金払えば良いでしょ?!」だったら最初から万引きするな!と思います。
    桜子さんの万引き犯に対する毅然とした態度に頭が下がります。

往年のヒット漫画

ずっと昔に「ときめきトゥナイト」と言う少女漫画がヒットしました。
    「ときめきミッドナイト」のタイトルを目にして気になり読んでみました。
    往年の頃と設定が変わってるけど、個人的には面白いです。
    続きが気になります(^^)

大昔に放送されてたアニメのスピンオフ

大昔に放送されていた「魔法少女クリーミーマミ」の綾瀬めぐみ目線の物語です。
    アニメでは残念なキャラに設定されていたけど、本作を見ると彼女を応援したくなります。
    彼女、性格はアレだけど努力家だから。
    彼女の努力が報われると良いな。社長がマミが現れた途端にめぐみをぞんざいにするのがムカつく!
    社長とめぐみとの板挟みにされてるマネージャーさんが気の毒です。
    どうなるか見ものです。

胸が痛みます。

原作でも読み、漫画でも読んだけど胸が痛みます。
    啓造も夏枝も結局自分のことしか考えてないように感じました。
    復讐に利用された陽子が可哀想です。
    夏枝が手の平返したように陽子に陰湿なイジメを繰り返すのを見るとマジでムカつきます!
    殺○犯の娘だと夏枝に宣告された陽子の様子あまりにも可哀想でした。
    個人的には、「続・氷点」のコミカライズ化を望みます。
    陽子の中の氷点や原罪や許しが取り上げられてるし、辻口家の運命を変えた男の娘も取り上げられていたから。
    「続・氷点」の方が好きだし、啓造や夏枝の弱さも取り上げられてるから。

無料分だけ読みました。

取りあえず読んだけど、完治にも三上にもさとみにも共感できないです。
    3人とも自分の気持ちに正直じゃないから。それが相手をかえって傷付けてるように感じイライラしました。
    リカ、変わってるしKYだけどリカの方がマシです。

毎回カレーを作る度に

読んでいて思ったけど、主人公が毎回カレーを作ってる度に事件に巻き込まれてるような気がすると思うのは私だけでしょうか?
    無料分から読んだけど、続きが気になります。

ドラマでも観ました。

漫画だけでなくドラマでも観ました。
    シロさんの家計のやりくり、勉強になるし敬意払います。
    シロさんが作る夕飯、私もチャレンジしたいな。

ゲイカップルに対する世間の偏見はアレだなと感じます。

シロさんとケンジのホノボノとした感じ、好きです。

雪人の純粋な感じが好き。

雪人の素朴で純粋な感じが好きです。おまけにイケメンだし☆
    父親の殉職の真相を必死に探求する所とかもカッコいいです!
    こんな刑事さん居たら良いのに。

素敵なご家族

無料分読んだけど、素敵なご家族だと思いました。
    お母ちゃんも優しいけど、お父ちゃんもご家族の事をちゃんと考えていて素晴らしいと思います。
    手荒れのひどいお母ちゃんの為にハンドクリームをプレゼントしたり乗り物酔いしやすいしーちゃんの為にサイダー飲んで酔い止めする知恵を授けたり。
    当時の威張り散らしてる昭和の親父とは大違いだから素敵です(^^)

一言で言うとジェットコースター

無料分だけ読みました。一言で言うとジェットコースターです。
    二人が大人になって再会してから予期せぬ方に進んでるから。
    ナタリー、もしもフランシスが生きてると情報が無かったら、踏ん切りを付けて新たな人生を歩めた?と思わずにはいられません。

昔、昼ドラでやっていたから覚えています。