セーラさんの投稿一覧

投稿 1,060件 / いいね獲得 692件

懐かしい

昔床屋に寄った時に時々読んだけど面白いし胸がキュンキュンしました。二人のイケメンの間に揺れる話、ドキドキしました。
    同性からはヤッカミ買いそうだけどね。
    改めて読み直します。

毎回カレーを作る度に

読んでいて思ったけど、主人公が毎回カレーを作ってる度に事件に巻き込まれてるような気がすると思うのは私だけでしょうか?
    無料分から読んだけど、続きが気になります。

勉強になるけど。

前作のコスメの魔法と同様、勉強になります。
    ただ、最終巻グダクダ感半端ない!
    好きな漫画だっただけに正直ガッカリさせられました。
    終わらせるにしても最後まで責任持って欲しかったですね。

フルカラー版

従来のモノクロとは違った魅力が楽しめます。
    それにしても花梨ムカつく!どんだけ葵に粘着するんだ?!
    花梨に流される桔平も情けないです!
    不倫や略奪婚の代償、見物です。

無料分だけ読みました。

取りあえず読んだけど、完治にも三上にもさとみにも共感できないです。
    3人とも自分の気持ちに正直じゃないから。それが相手をかえって傷付けてるように感じイライラしました。
    リカ、変わってるしKYだけどリカの方がマシです。

最初と最後しか読んでないけど、

後味悪いです。主人公もですが、家族も自分の事が分かってないし責任を相手に擦り付けてるから救いようないです。
    無関係の人が巻き添えになるのが一番許せなかったです!
    最後まで自分の何が悪いか理解してない女の末路を見た気がします。

無料連載読んだけど。

駆け込み寺・シェルターが有るけど、結局は利用者次第じゃないだと庵主さんはおっしゃりたいのだと思います。
    私の毒母は理不尽な仕打ちを受けてるのに変わる勇気がなかったから結局娘に当たり散らしてました。
    面前DVって立派な児童虐待ですよ!

「うらめしや」とは違った面白さ

大正時代を舞台にした物語だけど、前作と違った面白さとスカッとする話が有ります。
    前作も幽霊や怨霊も悲しい事情が有ったんだなと考えさせられます。

みおの料理

NHKのドラマでも見ましたが、みおの料理暖かみがあって好きです。
    素朴だけど、気取ってないのが(o^-')b !です。
    神様、みおに意地悪しないで。って感じです。

本当に家庭サスペンスです。

離婚した元旦那さんとその奥さんと面談してから、主人公の周囲がおかしくなっていくと思ったら。
    主人公の体調の変調が原因でした。歩ちゃんを思ってこそ主人公の母親は父親に引き取らせたかったのかな?と思いました。