セーラさんの投稿一覧

投稿 1,062件 / いいね獲得 707件

無料2話読みました。

無責任な飼い主に捨てられたハリネズミ可哀想です。飼うからには責任持って面倒見ないと。
    偶然坂本さんのアパートの部屋に入り成り行きで同じ屋根の下で暮らす事になりました。
    一緒に過ごす内に情が湧くの分かります。大家さんが理解有る良い人で良かったです。
    会社では仕事以外誰とも話しなかったし孤立ぎみだったけど、ハリネズミさんのお陰で良い意味で変化が起きました。
    ホノボノ系で癒されます。

無料分読みました。

坂本さんがロン毛なのは、学生時代父親に強制的に丸刈りにされた反動なのかな?と思います。
    実家から遠ざかってるのは、ハリネズミさんだけでなく父親ですね。
    父親が母親にしてるのって完璧にモラハラでしょ?!
    坂本さんが反発したくなるの分かります。
    何をしても否定し子供を認めない父親、キツい言い方すると毒父でしょ?!

美女と野獣カップル

彼女いない歴=年齢の息子とお人形みたいに可愛らしい美女が結婚します。
    男の母親は何故?と思いながら祝福したけど、結婚したらほったらかされるしお嫁さんも怪しいと思ったら。
    美女と野獣カップルの共通の敵は教師で有る母親でした。
    美女も男運ない中で野獣が唯一マトモな男だったし。
    野獣は美女が唯一自分をバカにしなかった女性だったし。
    色々利害が一致して悲劇が起きたんだと思います。

無料分読みました。

精神科ナースもピンキリ有ると思いました。
    患者を「構ってちゃん」として小馬鹿にする看護師もいれば、どんな患者にも毅然とした態度で寄り添う男性看護師さんとか。
    生きづらい世の中、いつ精神科にお世話になるか分からないです。
    家庭に何らか問題が有ったりとか色々です。
    「精神の寿命」気になります。私の精神的な寿命って幾つなのかな?と気になります。

我慢の末に報われる事は無い。

主人公の彩美、同居している姑からのモラハラに「私さえ我慢すれば丸く収まる。」と言い聞かせていたけど、我慢も限界が来ます。
    スイッチを姑が押したと思います。
    事件後の旦那と娘さんとの対応や考えが対照的でした。
    娘さんは「お祖母ちゃんがママをいじめてるのに見てみぬ振りしたからいけなかった。」と幼いながらに受け止めていました。
    対して旦那は姑の血を引いたモラハラ気質な人で自分や世間体の事しか考えてないから情けないです。
    3人は何とか隠蔽するけど、新たな敵が現れるから。
    とにかく怖いしヒヤヒヤするし、自分自身は誤魔化せないって事です。

無料連載読みました。

うつ病や精神疾患甘くないです。家族のサポートが無いと治すの難しいです。
    旦那の言動許せんわ!リスカしたら「当てつけがましい。」隣で過呼吸で苦しんでるのを見ても「うるさいから向こうに行く。」なんて言って寄り添わなかったし。
    依頼した興信所の調査結果、旦那の浮気疑惑は黒でした。
    大晦日に問い質したら、土下座して謝ったけど、謝って奥さんの目の前で相手に別れの電話したら解決じゃないんですよ!
    奥さんが辛かった時に寄り添わずに冷たく突き放しモラハラした事許せないです。
    全ての元凶は旦那さんだから、旦那さんと別れた方が良いです。

懐かしの漫画

大昔に床屋や病院の待合室で読んだ事有ります。
    梓と郁美が婚約結婚するエピソード、別個の単行本で有りました。
    ハピエンまでの道のりがあまりにも険しいです。
    郁美がハッキリしないから。まるで昔有った「東京ラブストーリー」のカンチみたいです(^_^;)

早く言うと

娘を何時までも自分の手元に置きたい毒母が全ての黒幕と読めました。
    自分から娘を横取りする奴は容赦なく抹○する・娘が自立するのを許さない・自分と娘を同化する、典型的な毒母です。
    この作品で毒母はDVストーカー野郎と同じだと世間がご理解してくれると幸いです。

無料分読んでいます。

碧と遠野、紆余曲折を経て夫婦になりました。平穏だけど、仲の良い家族だったのに碧の双子の弟であり遠野の親友でも有った青が不幸な事故で亡くなった事から長いトンネルに入った状態が続き悲しくなります。
    どう乗り越えるか見所です。青、まだ若いのに奥さんや子供も居たのに可哀想です。
    タラレバ言えばキリ無いけど、考えずにはいられません。

主人公って

何であんな些細な事で突っ掛かったりキレたりするのかな?
    未来から来た旦那に言われて治す努力するのも良いけど、ゲシュタルト療法を受ける事をお勧めします。個人的な話だけど。
    いちいち腹を立ててたらキリが無いし損してるのに何故?な感じです。
    でも居酒屋の店員さん、ドリンク置くときは丁寧に置いた方が良いかと私は思います。それでこそ自分が客の立場だったらどう思うかです。