面白い!
時間つぶしのためにたまたま漫画本を読んで、、、すぐハマりました!
異形の世界観、タイムスリップ観、、、ストーリーはダークだけど、コミカルさもうるさくない程度に散りばめられていて、面白い!
久しぶりに、課金許容作品です(^^)
久しぶりに、課金許容作品です(^^)
コタローのキャラが漫画ならではの秀逸さ。このキャラは名演技でも実写じゃ出せません。
ストーリーは、最終に向かうに従って、ラストのキレ味が甘くなった気もするけど、久々に面白いと思う漫画に出会えました。
ストーリーは、この類の漫画とあまり変わらないし、怖さもあまり感じないから怖がりの方でも読めるな、と思う。
でも、個人的に主役の方(描き方?)が残念。
職業としているのに、特殊な能力を持っているからなのか、霊に対してだけではなく人間に対しても上から目線で傲慢な印象を受ける。何か後味が良くない。
日本に伝わる伝説や伝奇の逸の類を、有ったかもしれないと思うと、なかなかロマンがあるし、昔話に興味も湧いて来た。
事件への導線は、いつもの展開ながら、やっぱりワクワク引き込まれてしまうのは流石金田一!年齢を重ねた金田一ならではのオリジナリティにも期待!
ただのオカルトチックな内容かと思ったけど、晴明も絡んできて、意外に面白そうな展開になって行きそうで期待^ ^
たっちゃんが加わると痛快な結果が待ってる。たっちゃんカッコいい!
風雲急を告げる次回が楽しみです。中国の歴史物は、スケールも壮大で個性豊かな登場人物が多いのも面白味の一つ。じっくり読み進めて行きましょうかね。
お風呂に入るのが怖くなるみたいな話ではなく、怖いというよりも、そういう事か、と思う話が多くて、ついつい先を読みたくなってしまいます。
猫には化け猫談も多いけど、やっぱり癒し効果の方が断然の方が大きいです!
黄泉のツガイ