tinyなピーラーさんの投稿一覧

投稿 19件 / いいね獲得 1,473件
投稿 477件 / いいね獲得 1,170件

ファンタジーです

恋愛ものって、リアルに「あーこういうのよくある!わかるわかる!」か、その反対でとことんドリーム入ってるお伽話風になるかのどちらかになることが多い気がするのですが、この作品、私の中では圧倒的に後者です。
    別に今流行りの転生モノ、悪女モノじゃない現代の話なんですけど、これ、ホントにファンタジーなんだなと思えました。

まず、どんなに尊敬して好意があっても、どんな非常事態でもただの会社の、ましてや異性の上司の家に転がり込みません。普通は。
    一緒に暮らして、そして特に互いの内面が描写されることなく流れるように恋愛関係になる2人。
    ステレオタイプ的にヒロインは「ありあわせの材料で美味しい家庭料理を作り」「公私ともに健気に、毒母の理不尽さにも耐えに耐え」「恋愛経験はないという設定ながら妙に色っぽい体つき」をして上司の心を射止めます。
    この上司もバツイチだけどいつも小綺麗で清潔感もあり、しかも適度に鍛えててお腹なんて出てもない。(ヒロインより10歳くらい年上なのに、彼女から綺麗なカラダ、なんて言われるおっさん、現実にいます?)
    冷徹上司?いえいえ、ヒロインと同棲しだしてから天使みたいに優しくなっちゃってます。強いて言うなら腑抜けてますw
    元嫁も出てきますが、2人の恋の障害になるどころか、応援までしちゃってる。そのせいで垢抜けた美人に変身したヒロインに現れる、想いを寄せる年下の男の子。

要するに、もう、ドリーム全開の、現実の不毛な恋愛に疲れ果ててる女性たちの「こうあったらいいな」を、もりもりに、これでもか、これも盛り込んだろか、って具合に詰め込んだ夢物語なんです。

夢見たっていいじゃない。
    せめて、創作の世界の中でぐらい夢を見させてくれよ(泣)

なので、ありえへん、こんなのリアルじゃ考えられへん!なんて思ったらこの漫画楽しめません。何も考えず、ファンタジーの世界に没入したいです。

あ、でも、仲良しシーン(婉曲w)の時の着衣状態の回は、流石に素に戻されましたwそこは…そこは着てたらあかんやろ!!後の処理的に!!とw現実に戻っちゃった悲しいwwww