ギワランドさんの投稿一覧

今一番面白い

政略結婚に振り回されたけどなんだかんだ夫婦が仲良くなる話。と思いきや途中から登場人物が増えすぎて難しくなってきました。王家のお話しだけでも十分なのにタイムリープ的な要素も含んでいるなんて盛りだくさんでますます面白くなると期待しています。

無料部分しか読んでませんが

無料マンガから流れてきました。社長令嬢とはいえ29歳で可愛いお嬢さん、若い女の子みたいな表現がどうしてもしっくり来ませんが恋愛ものが好きな方は楽しめると思います。主人公はり20代前半くらいと思って読んだ方がいいかと。

いい意味でもやもや

私は専業主婦ではなく育児休業中の身ですが、主人公の気持ちがわかりすぎていい意味でもやもやしました。仕事してなくても小さい子の相手をしてるとそれだけで精一杯で少しでも家事ひとつでもちゃんとしたら褒めて欲しいくらいです。

ドラマを先に観ました

少し前にドラマを先に観てしまったあとこちらに行き着いたので完全にディーン・フジオカで脳内再生されます。恋には少し不器用なイケメン社長とお金のために結婚してしまった貧しいチワのすれ違いとこころが徐々に近づいていく様子から目が離せません!

無料分しか読んでいませんが

無料分しか読んでいませんが、感動系の話だと思います。双子の姉妹うちの1人が障害を持って寝たきりの状態で生まれてくるというお話です。この先元気に育ってくれるのか、悲しい結末になってしまうのか...少し読み進めるのが怖いです。

今後に期待

久しぶりに再会した元同級生が車椅子に乗った障害者になっていた、という設定が基本となる恋愛漫画です。まだ全部読んでいませんが、上記の設定を取り巻く人間関係がどこまでリアルに描かれているのか期待しながら読み進めています。

甘々なアラサー恋愛漫画

甘々な少女漫画ならぬアラサー漫画です。ディーン・フジオカさんと深田恭子さんのドラマ版も見たことがあるのですが、こんな素敵な女性がアラサーまで恋愛経験ないなんてと思ってしまい現実味はないです(^_^;

無料に惹かれて

きっかけは無料でしたが引き続き読み続けたいです。尊のいい所が1ミリも描かれてなくて逆に可愛そうにすらなってきましたw
    それにしても真波のおじいさん私も会ってみたい。

無駄な共感

ドラマから先に入りました。昔の初カレと不意に同棲しかもシェアハウスandそのカレが自分にしか勃たないなんていういかにも少女漫画な設定に加えて主人公にどことなく親近感を覚えて読み進めてしまいます。

ファンタジー

70歳で妊娠ましてや出産というのが実際に有り得るのかわかりませんが、ファンタジー的な感じで軽く読めます。老夫婦のところにあかちゃんがやってくるということで昔話を彷彿とさせるのかも!?