Since 1975さんの投稿一覧

レビュアーランキング 1996位

テレビで放送始まったので

読んでみました。
    父親の残した借金のせいで相当貧乏な生活を強いられてきた主人公が哀れでなりませんでした。片眼を売り腎臓も売って、それでも減らない借金のためにデビルハンターとしてポチタと
    闘ってきた主人公が、結局雇い主に裏切られて、死を迎えるがポチタが主人公の心臓になり主人公はチェンソーマンとして生還する。
    やがて組織が認めたデビルハンターとして活躍するというストーリーです。
    エグイシーンもありますが、けっこう泣けるシーンもあります。
    私は好きですチェンソーマン。

らせつの花を読んでからの、ゆららの月にたどり着いたので、高校生の夜行君が登場してきてびっくりしました。
    霊感強しのヒロインゆららには、少々物足りなさを感じますが、ゆららの守護霊がゆららに憑依した姿は、めっちゃくちゃ美人でカッコいいハンサムウーマンな守護霊です。
    普段のゆららは多分チャラキャラの明が、気になるみたいですが、守護霊のゆららは夜行くんが好きみたいで、なかなか複雑な三角関係ですね。
    今後の展開に期待してます‼️

頼もしい‼️

人事部に、飯田さんのような女性がいたら。
    女子社員は、心強いですよね‼️
    私も結婚前はOLだったので、よくわかります。
    いるんです。こじらせ屋でお騒がせ屋で無責任で、でも男受けはあげアげ⤴️⤴️女いました。
    彼女も不倫してました。
    本当にイラつくんです。ストレス溜まるんです。
    あー飯田さぁ~ん。スカッと解決お願いしたかった

可愛い家政婦さん

父親の借金返済のために、JK なのに家政婦をして働くふみちゃんが幼気で、応援したくなりました。ふみ張の派遣先の方は、なんやかんやふみちゃんの存在が気になっているけど、素直になれないんだなぁ‼️大人の男は疲れるね
    ふみちゃん頑張って👊😆🎵

想像以上でした

魔界の継承者試験に、人間界にきたシオンに、ターゲットにされた梅子。
    この梅子が、天然ボッチのお子ちゃま女子なのですが、シオンはかなりマジで惚れてますね。
    シオンの心の声も面白いし、梅子が成長していく様子も楽しみです‼️

昔から大好きな作品です

百恵と織田さんのビミョーなやりとりが好きでした‼️。
    百恵がシェフになるまで、紆余曲折がありましたが、最後は、織田シェフとくっついて良かった‼️
    でも、シェフ同士仕事は仕事としてお互いに独立して店を改装するシーンは、さすが槙村先生だなと思いました‼️

惣右助と武家の娘だった朱里は、何者かの陰謀で両親をサツ害され、真相を探る為に吉原に身を落とす。
    そこで出会った惣右助と、瞬く間に恋に落ちるが、朱里は気持ちに蓋をして惣右助を冷たくあしらい、両親にかけられた冤罪を晴らすために、奔走する姿が美しくて悲しい😢
    まだ最後まで読んでないので、朱里と惣右助がハッピーエンドになりますよう期待してます‼️

陰陽師は大好き

夢枕獏さんの本は全部読みました。
    小説ではキャラクターを想像して読むしかないので、漫画化されたら尚面白いのになあと思ってたら、この作品に出会えて良かった。ワクワクしながら楽しみに読んでます。
    やっぱり、安倍晴明はイケメンがいいですね。
    私の想像したキャラクターがどんなふうに描かれてるか、楽しみ

デイモス最高😃⤴️⤴️

私が小学生のときに、休み時間はマンガタイムで皆で回し読みしてました。
    兄妹で愛し合った報いで、兄のデイモは悪魔の姿になり妹のビーナスは、醜い顔になってしまった。
    ビーナスの顔を元の美しい顔にするために、ビーナスの生まれ変わりの人間の娘美奈子の骸を黄泉の国へ連れてゆきビーナスなね捧げて美しい顔を取り戻そうと幾度となく美奈子に近づいてみるが、いつしかデイモスは美奈子を愛してしまい、黄泉の国で待っているビーナスが忘れ去られてしまう‼️
    でも、この作品はかなり長かったけどハッキリと完結していません。
    最近、新しいバージョンの悪魔の花嫁が連載されていることを知って読み始めました。

翡翠大好きです

後宮もの大好きです。大道芸人のハンサムウーマン翡翠は、子供のときに生き別れになった兄と瓜二つの流星皇帝陛下に連れられて後宮に入る。後宮には、肉体美を誇る芙蓉様、花梨様、などなどの妃が陛下をお迎えしたく日々待っていたが、実は流星皇帝陛下は影武者で、本物は地下の別室で養生している黄道皇帝陛下だった。身体が弱く公務を続けられないので、表向きは流星が公務を手掛けていた。
    七星国を守るべく、流星皇帝陛下と翡翠は協力国に足を運び戦を避けようとするが、二人の思惑は砕けて、戦が始まってしまった。
    でも、最後はハッピーエンドになるますので安心して読めますよ😃