Since 1975さんの投稿一覧

レビュアーランキング 1922位

私は、無料分を読んでから実写化ドラマを見ましたが、マンガとは全然違う😒
    キャストがジャニーズでは役不足で、話は薄く感じるし面白くないし、引き込まれなくて😰途中でリタイアしました。
    やっぱりマンガの人物像のほうが無限に自分の想像を膨らませて見ているので、自然に話に入り込めるし、何と言っても私の推しのときたか君は最高です。椿君も可愛いし、アニメのほうが見たかったです。
    どこかでアニメ版を再放送してください‼️

親の借金返済の為に何でも屋で働く男前な貧乏女子アイシャだが、ある日ルトという美形男子に黒龍の偽りの花嫁候補に挙げられ、花嫁を決める舞踏会までに花嫁候補としての指南をルトから受けるアイシャ‼️
    舞踏会当日に現れたのは、ひとがたではない美しい黒龍だった。他の花嫁候補が臆するなか、
    堂々と黒龍に近づき丁寧な挨拶をして見せたアイシャ。すると黒龍の姿が人間に変わった‼️
    その姿は、ルトだった。花嫁の指南を受けている間にルトに淡い恋心を抱いたアイシャの喜びは言うまでもない。
    だが、黒龍の花嫁は退屈な日々で働き者のアイシャにとっては辛い日々で、‥
    まだここまでしか読んでいませんが、続きが待ちきれない‼️

なるほど初めて読みましたが、王家の紋章の日本人バージョンみたいな感じですね。
    そういえば、王家の紋章って完結したんですかね⁉️
    長編ではガラスの仮面も、未完結のままで止まっているし。
    長編もいいのですが、きちんと完結してくれないと、それまで読んでいた読者としてはモヤモヤがずっと残ってしまって達成感がありませんから😡
    それに比べてこの、天は赤い河の~は最後まで完結しているので、これからじっくり楽しみに読ませてもらいます‼️

和巳ヤバい

品行方正な表の顔を持つ執事だがその実体は、
    女好きで、パチンコをこよなく愛するグズ男だが、箱入り娘の椿に貞淑な執事として支えるうちに、椿に裏の顔を知られてしまって‼️
    そんなグズバージョンの和巳に恋をした椿は、和巳に蒙アタックするのだが、椿をこよなく愛する父親に知られないうちに、何とか椿の気持ちを拒否し続ける和巳だったけど、思わずアクシデントでキスしてしまった‼️とまだここまでしか読んでいませんが、文句を言いながらも何でもスイスイやってしまうスーパー執事の和巳に惚れました☺️
    これから先が楽しみです‼️

悪霊に取り憑かれ羅雪は18歳にして、あと2年後には悪霊に命を奪われる運命。の証拠の烙印も胸に残されている‼️
    あと2年、ただ恐怖に嘆き悲しむだけでなく、強力な霊媒師として立ち上がった。
    救われない霊を、瞬く間に浄霊する羅雪の姿は、18歳とは思えないほど大人びて美しい女性。
    彼女が心から愛し彼女を心から愛する男性とむすばれないと、羅雪は悪霊の餌食になる。
    羅雪を悪霊から救えるのは、誰なのか?
    今後が楽しみです。

萌え、萌え

美人なのに男前で女子力ゼロの千世ちゃんと筋肉マッチョのイケオジなのに乙女的花畑思考の瀬尾さん、二人の恋のお試し期間のお付き合いが面白い。
    あんなに筋肉質なのに、不良にボコられて不思議に想っていたら本当は乙女的花畑思考の持ち主だったことでギャップ萌えしました。
    男前の千世ちゃんに、いつ本当のこと話すのかあ⁉️それともライバル登場とかあるのかな⁉️
    まだまだわからない二人のお試し恋のかけひきを楽しみに読んでいきます‼️

あやかし王子様好き❤️

妖怪、物の怪、不思議モノ大好物です。
    アヤカシモノを探して出会いました。
    無料分は、読みました。
    ヒロインが相続した山奥の古い家に、棲んでましたねぇ、物の怪たちが。
    もう嬉しくて、ワクワクしながら読みました。
    鵺に変身する葵様、好きです。
    絵柄も美しくて幻想的ですね。
    ヒロインのひまりちゃんが、ちょっ色気ないかなぁ。
    もう少し読めば、成長したひまりちゃんが、見られるかしらん。
    課金、検討中

悪魔で男で名前がビビって、びっくりした👀‼️
    名前だけ見れば魔女ですよね。
    時代背景がわからず、悪魔なので西洋の話かと思ったら、舞台は日本だと言うことにまたまた驚きました。
    気まぐれから、捨てられていた赤ん坊を育て「はな」と名付けた悪魔ビビ。
    ビビは永遠に生き続けられるが、人間のはなは、永遠には生きられない。
    年頃の娘に成長して、ビビに思いを募らせる、はなに対して素直に接することができないビビ。
    まだ無料分の途中なので、今後の二人の展開が気になります‼️
    人間のはなが、命尽きる日が来るとしてもビビには、はなの傍にいてほしい。

壮大な人間ドラマ

学生時代に単行本全巻持ってました。
    学生の時に読破して、成人してからもまた読み返して内容やセリフを覚えてしまうくらい繰り返し読みました。一番印象的なのは、ナッキーの母親がマールの死後ナッキーをマールと思いこんでしまった事態を収拾する為に、沖田くんがナッキーの父親に直談判に行った場面です。その場面での沖田くんとナッキーの父親とのやり取りを一語一句違わず覚えています。今回の教師編を読んでみて、やっぱり沖田くんには生きていて欲しかったなぁと改めて思いました。
    岩崎くんが、ナッキーを一途に思って自分も体育教師になってナッキーと共に生きようと奮闘する気持ちは伝わりますが存在が薄い。
    やっぱり沖田くんと比べてしまうのですね‼️
    大人の男として、ナッキーが身心ともに委ねて本音で甘えられる人は、沖田くんだけなのではないかと感じて仕方がないのです。
    数十年経って続編としてこの教師編がでたという事が何より物語っていますよね。
    さてナッキーの運命や如何に?ということで楽しみに読ませてもらってます。

謎が多い

幼少期に背中に刀傷を負った彩葉は、当時の記憶がない。唯一の血縁だった父親に先立たれ、義母と義姉に厄介者扱いされて、40も年の離れた男爵と無理やり縁談を勧められて、諦めかけていたときに、以前自宅の庭園で会った烈に強引に求婚されて嫁ぐことになった。
    今のところ烈の豪邸でも丁重に扱われていて、意地悪をしてくる家族の姿も見えないが、そうそう穏やかな日々ばかりで済むはずはないだろうと勝手に思ってます。
    毎年彩葉の誕生日に届く赤い薔薇の花束は、烈が送っていたのか?彩葉の父親の日記に書かれていることとは単なる武勇伝なのか?
    何故記憶を失っているのか?
    烈と彩葉の父親との関係は?等々まだまだ分からないことばかりで今後の展開が楽しみです。