Since 1975さんの投稿一覧

評価1 5% 10
31 - 40件目/全65件

マンガだから楽しめる

ネタバレ レビューを表示する

着物ですかぁ✨私は成人式の前撮りと式当日の二回しか着てません❗
    美容師さんに着付けてもらったけど、ムッチャ大変だった記憶がありますね‼️
    でもこのヒロインは、洋服を着るようにサラリと着物を着こなすところが、嫌味がなくて素敵です😌💓
    それも、お出掛けプランに合わせた着物選び、半襟、長襦袢、帯、帯留めなど、全てコーデして着ているところが、凄い‼️
    帯の締め方なんて何通り出来るの?って言うほどいろんな形で結んでますよね✨
    もうほとんどプロ並みじゃないですかぁ🎵
    洗える着物とか、デニムの着物や帯の柄がチューリップ🌷とか見たことないアートな柄の品々を、お祖母ちゃんは沢山持っていたんですね。
    孫のももちゃんが、分身のように着物を扱ってくれて天国のお祖母ちゃんも喜んでいますよね✨
    お祖母ちゃんが、きっと椎名さんとももちゃんの絆を繋いでくれますよ😃

出合えて嬉しい😃💕

ネタバレ レビューを表示する

こんな作品があるなんて知らなかった‼️
    私の大好きな世界観です😌💓
    レビューを見ると、かなり昔のマンガみたいで、アニメにもなってたなんて全然知らなかった‼️
    アニメも観たかったです‼️
    画作は丁寧だし綺麗だしD伯爵の美しさが素晴らしい‼️
    東洋人という設定も嬉しい😃🎶
    もしかしたら日本人かしら?とか勝手に妄想してます。
    曰くありそうなペットショップですが、普通に小鳥も売るし、珍獣も売る。
    買い手の心の闇を写し出すような珍獣は、その買い手には特別な姿に見えようです。不思議な世界観が満載です。
    まだまだ読み始めたばかりなので、これからの展開が楽しみ。

ネタバレ レビューを表示する

ゆりちゃんの、純粋で働き者で芯の通った考え方が好きです。
    ヒロインなのに、美人でもなくポッチャリ体型ですが、思わず自分と重ねてしまって(涙)
    でも私はゆりちゃんみたいにピュアで前向きで優しい人じゃないな(涙)
    ゆりちゃんみたいな心美人になりたいと思わせる作品ですね。

忘れてた思い

ネタバレ レビューを表示する

この作品で女の子が涙😢するシーンに、思わず感情移入して泣いてしまいます。
    青い春の恋って切ないですよね。
    ヒロイン双葉が思いを寄せる洸がイケメンでツンデレで、なかなか手強いのも見処。
    どうやら両親の離婚で中学のときに転校して、また戻ってきた3年間のうちに、洸が変わってしまった理由があるらしいが、49話の時点ではまだ何も明かされておらず、非常に気になります。
    もちろん双葉と洸に両思いになってほしいのですが、レビューを見ると簡単にはいかなさそうですね。
    これからの展開を楽しいに読み続けたいです。

ファンタジックホラー

ネタバレ レビューを表示する

砂の耳を持ち、人ならざる者アナザーと会話できる主人公。
    主人公は、どうやら安倍晴明の末裔らしいが本人は無自覚で、唐突な行動で周りの人をヤキモキさせるが、なんだか憎めない感じで可愛いかも‼️
    妖怪モノ、不思議モノ、怪奇モノ大好きな私には外せない一品です。
    これからの展開が楽しみです。

キュンキュンします

ネタバレ レビューを表示する

以前モノクロ版で読破しまさしたが、カラー版はまた読み味が違って楽しいです。
    あれだけハイスペックのイケメン王子が、26歳なのに彼女なしで、彼女を作るつもりもないとは、そこがマンガの世界なんですが、恋愛難民お一人様ヒロイン雪乃は、そんなツンデレイケメン王子と立ち飲み居酒屋で偶然隣り合わせになるという羨ましい設定です。
    妹の結婚式に彼氏同伴で出席しなきゃならないのに、彼氏とは別れてしまって、悩んだ雪乃さんは、ダメもとで青島くんに偽装彼氏の話を持ち込んだ。青島くんも最初は都合よく雪乃さんを利用しようとあっさり申し出を受けたわけたが、そこから二人が本気で引かれ合うのに時間はかからなかった‼️
    とにかく羨ましい話です。
    雪乃さんが綺麗過ぎて9歳の年齢差を感じさせないので。
    私からすれば35歳は、まだまだ若いし仕事と恋愛を満喫するなら適齢期ですね‼️
    ただ、そこに結婚が絡んでくるとまた違ってくるのですが、ストーリーもテンポよく進んくれるので読みやすいです。
    青島くんのバックハグにキュンキュンしながら読んでます。

ネタバレ レビューを表示する

貧乏JKが、住む所を提供してもらう変わりに生きながらにして神様になってしまった‼️
    怪し系ファンタジー物が大好物の私には、たまらない作品です。
    妖狐の巴衛さま素敵‼️
    ヒロインの奈々生ちゃんが可愛い‼️
    まだ、無料分読んでる途中ですがレビューに書かれている過去編を早く読破したいです。
    楽しみが止まらない‼️

読み応あり

ネタバレ レビューを表示する

両親の離婚で、母親に引き取られたヒロイン鈴子と父親に引き取られた姉の鳩子。
    身勝手な姉に好き放題やられまくり、振り回されてアパートに住めなくなり途方に暮れる鈴子。住む家を探してさすらう鈴子に婆さまが、部屋を貸してくれた。
    この婆さまの言葉が姉にやられっぱなしの鈴子に、嫌な事はハッキリと断る勇気を与えてくれる。婆さまと一緒に暮らしていくうちに、鈴子の生活の何かが変化してくる。
    当たり前のようで、当たり前に生きられない昨今に、婆さまの言葉の一語一句が胸に刺さります。婆さまの孫の明さんが素敵‼️
    泥棒騒動の話がすきです‼️
    無料分が終わってしまったので続きを課金して読みます。

なるほど‼️

ネタバレ レビューを表示する

この作者さんクイーンズクオリティの評価を読んでいたら、この作品の名前がよく出てくるので、どんな話しなのか気なり読み始めたら、まあタイトルからは想像もできないくらい深い深いお話しで感動しました。
    まだ無料分しか読んでいませんが、ポイントが復活したら早速、全話制覇したいと思ってます。
    ヒロインの照ちゃんと彼女を影から支え見守る黒崎さんとの今後の展開が気になって仕方がない。
    黒崎さんが、照ちゃんに自分がデイジーだと名乗れない理由に、かなり闇を感じます。
    無料分で照ちゃんはデイジーが黒崎さんだと知ってしまいますが、黒崎さんがなぜデイジーとして正体を隠していたのか?
    それには亡くなった照ちゃんのお兄さんと関係があるみたいですが、照ちゃん的にはあまり良くない事実が隠されているように感じます。
    その事実を、照ちゃんが知ったら黒崎さんを憎むようになってしまうのかな?
    だとしたら悲しい展開になるかもしれないですね‼️
    照ちゃんと黒崎さんには、ラブで結ばれて欲しいと希望してます。

憧れる

ネタバレ レビューを表示する

JK 日奈々と芸能人アイドル貴公子の楓との恋愛物語。
    おとぎ話のような恋に憧れる日奈々の通う高校に撮影の為に訪れたアイドル貴公子の楓が、やんちゃな魅力を振り撒いて日奈々を虜にしてしまった。
    楓さんが素敵すぎるし、日奈々ちゃんも凡人なのにめっちゃ可愛い‼️
    とてもお似合いの二人らだが、芸能人との恋愛は、ハードルが高いし何かと邪魔も入るし水も差されるが、楓さんと交際を決めた日奈々ちゃんの覚悟に胸がキュンキュンする。
    無料分までしか読んでないが、楓さんと日奈々ちゃんの恋が成就されますように。