Since 1975さんの投稿一覧

レビュアーランキング 1922位

スッゴク楽しそう‼️

私は初めて読みましたが、レビューを見るとけっこう古い作品なんですね。でもちっとも古さを感じないし、調理師学校に通う青年が憧れのイタ飯屋ピッコロでバイトの日々が始まる。同じ頃に、バイトのウエイトレスの女子も採用されて、二人でイタリアンのノウハウを覚えて仕事をする。初めて読むのに何故か懐かしい感じや清々しい若者逹の料理修行や恋の奮闘が嫌味がなくて、とても気持ちよく楽しく読めます。
    最近でのナンバーワンな作品ですね‼️

陰陽師の安倍晴明が大好きで、陰陽師系の話は小説も読んでます。
    この、もののけ庵も安倍晴明がらみなので前回の無料分まで読みました。普通の人荷は見えないモジャに温情をかけた芦屋君は、日に日に身体が重く歩けないほど重症化してしまい。もののけ庵の安部君に払ってもらってモジャは、帰るべき場所へ帰した。でもモジャに情が移ってしまった芦屋君の気持ちに泣きました。
    まあ、またモジャとは再会できるので安心です。無料配信分が増えていたので、また読み始めてます。これからの安部君と芦屋君の活躍が楽しみです‼️

歴史モノあるあるです

6皇女の楚曲は、婚約者と二実兄に騙され、貶められ愛する親族も子供も貞操も何もかも失って命も落とした筈なのに何故か、過去に戻ってしまった‼️
    何が起きたのかよくわからない楚曲は、やがて人生のやり直しと、これから起こりうる事態を防ぐ為に、そして自分を貶め辱しめた者達への復習を決行する。
    韓国系の似たような話を読んだことがありますが、華系は初めてです。でも絵も美しいですし、韓国系より読みやすい。ただ名前が難しくて、最初のルビだけでは、読み方を忘れてしまうのが難点ですね‼️
    毎回名前にルビつけて欲しい

シークが素敵過ぎて‼️キュンキュンキュン

政略結婚とはいえ、黒燿石のような麗しい陛下シークに一目惚れしたにも関わらず、初夜ね寝所でシークを、殴ってしまったヒロインルチアに笑えました‼️
    儚げで世間知らずのお姫様かと思いきや、父親から叩き込まれた武術武道のおかけでついた呼び名が鉄拳姫🤣これも笑えました‼️
    見た目とのギャップに萌えた陛下シークは、無理やり夫婦の契りを結ぶのではなく、ルチアの気持ちが自然に赴くまで他に妃も持たずに待ってくれるという。横暴陛下と思ってたら、なんて思慮深い律儀なハンサムガイなんでしょう‼️
    シークを狙っている妃候補がうようよしてる宮廷内なので、いつまでもホンワカとシークの愛情にあぐらをかいてると、他の女に取られちゃうわよルチア👉👈
    シークとルチアのラブラブが早く見たい読者です。

母を毒牙にかけられ、父である亜王には見離され、母の敵の正妃土姫に見下され、幼き頃から居場所のなかった亜姫にはたった一人亜姫が助けた邦人の薄星が影武者のように沿い従う。孤独な亜姫と薄星に、武術や芸事、勉学を叩き込んだ青徹も、亜姫の亡き母の側近であった。
    父のように兄のように慕った青徹も間者として、亜王に捕らえられ、また大切な人との別離に嘆き悲しむ亜姫。
    そんな亜姫に、一生そばにいる。決して死にはしないと強く誓う薄星。
    これ以上愛する人を失いたくない亜姫は、薄星の言葉に涙する。
    なんて悲しい物語でしょうか😢
    まだ途中ですが、亜姫と薄星が別れないことを祈りながら読んでいます。

親の借金返済の為に何でも屋で働く男前な貧乏女子アイシャだが、ある日ルトという美形男子に黒龍の偽りの花嫁候補に挙げられ、花嫁を決める舞踏会までに花嫁候補としての指南をルトから受けるアイシャ‼️
    舞踏会当日に現れたのは、ひとがたではない美しい黒龍だった。他の花嫁候補が臆するなか、
    堂々と黒龍に近づき丁寧な挨拶をして見せたアイシャ。すると黒龍の姿が人間に変わった‼️
    その姿は、ルトだった。花嫁の指南を受けている間にルトに淡い恋心を抱いたアイシャの喜びは言うまでもない。
    だが、黒龍の花嫁は退屈な日々で働き者のアイシャにとっては辛い日々で、‥
    まだここまでしか読んでいませんが、続きが待ちきれない‼️

文武両道なクールビューティの蘭ちゃん。
    高嶺の花とイメージだけが暴走して、なかなか男子達からは、一線をひかれてしまう‼️
    否定も肯定もせずに静かにやり過ごそうとした時に出会ってしまったというか、気付いてしまった、同じクラスで笑顔が可愛い花屋男子晃くん。
    蘭ちゃんは、晃くんの花を愛でる優しさにもう意識せずにはいられない。
    晃くんもイメージと違ってピュアで努力家な蘭ちゃんが気になる存在に。
    七夕の日、短冊に二人が書いた願い事が純粋過ぎて胸がキュンキュンしました。
    まだ、無料分の途中ですが、二人のラブストーリーが今後どのようになるのか楽しみです‼️

元女将軍の皇后小玉とその副官だった皇帝文林の後宮物語。
    お互いに将軍と副官時代から好意を抱きながら、言葉にすることもなくスレ違ったまま皇后と皇帝として国の存亡をかけて、戦う小玉の勇姿に涙が止まらなかった‼️
    愛する親友を戦で失ない、途方に暮れる小玉が悲しかった‼️
    そんな小玉に優しい言葉もかけてあげられない皇帝文林、戦場にも赴かず小玉だけが戦場で苦痛な戦いを強いられてツラい‼️何やってんだよ皇帝は❓文林は❓って感じでイライラ😒💢💢
    最新話も配信されたので、続きを課金します

出合えて嬉しい😃💕

こんな作品があるなんて知らなかった‼️
    私の大好きな世界観です😌💓
    レビューを見ると、かなり昔のマンガみたいで、アニメにもなってたなんて全然知らなかった‼️
    アニメも観たかったです‼️
    画作は丁寧だし綺麗だしD伯爵の美しさが素晴らしい‼️
    東洋人という設定も嬉しい😃🎶
    もしかしたら日本人かしら?とか勝手に妄想してます。
    曰くありそうなペットショップですが、普通に小鳥も売るし、珍獣も売る。
    買い手の心の闇を写し出すような珍獣は、その買い手には特別な姿に見えようです。不思議な世界観が満載です。
    まだまだ読み始めたばかりなので、これからの展開が楽しみ。

忘れてた思い

この作品で女の子が涙😢するシーンに、思わず感情移入して泣いてしまいます。
    青い春の恋って切ないですよね。
    ヒロイン双葉が思いを寄せる洸がイケメンでツンデレで、なかなか手強いのも見処。
    どうやら両親の離婚で中学のときに転校して、また戻ってきた3年間のうちに、洸が変わってしまった理由があるらしいが、49話の時点ではまだ何も明かされておらず、非常に気になります。
    もちろん双葉と洸に両思いになってほしいのですが、レビューを見ると簡単にはいかなさそうですね。
    これからの展開を楽しいに読み続けたいです。