Since 1975さんの投稿一覧

レビュアーランキング 2025位

24話無料分読まない内に、タイムアップで無料配信終了してしまった‼️
    19話まで読んだのに‼️無料配信を楽しみにしてたのに‼️
    いろんな後宮物を読みましたが、この作品は非常に面白い。
    ガリガリな醜女なら、野党に襲われないし連れ込まれたりしないというマオマオの考えがツボでした。
    野草探しと薬作りにしか興味がなく、着飾ることに無頓着、美男な宦官にも靡かない主人公のぶれない姿勢が颯爽としていて好きです。
    その豊富な薬学の知識で後宮で起こる事件や難問に立ち向かうマオマオが魅力的な作品です。
    課金してでも読む価値ありですね😃

嬉しい贈り物

エピソード編とはいえ、またベルバラが読めるなんて最高に幸せです。
    エピソード1は、オスカルに仕える前のアンドレの幼少期から始まります。
    アンドレには、花嫁にすると約束した可愛い幼なじみがいたんですね。
    オスカルに仕えてからは、オスカル一筋で子供の頃の約束なんて忘れてしまってクリスティーヌに気が付かない。
    それも無理ないですよね。平民の娘が公爵の寵姫になっているとは思いませんから。
    ただ、死んだはずのアンドレのおばあちゃんを生きていた体にしたのは、ちょっとなぁ⁉️
    でも面白いので、読みます。

リアリティーある作品

経理部って大変なんですよ。
    私もそうだったので、よくわかります。
    なので若森さんの苦労は、計りしれません。
    言いたく無いこと言わなければ仕事にならないし。嫌われたくないからと甘い顔すると、つけこまれるしで…本当に因果な仕事でした。
    若森さんの毅然と事実を突き詰める姿勢には感服します。太陽くんとの恋も気になるところで、二人の恋が成就しますように。これから楽しみに読んでいきます。

ほほほ😆

見えない相手(幽霊)と同居している、のぼさん。
    大抵は幽霊とか妖怪絡みの場合、主人公には見える設定なのに、この作品は主人公にも相手が見えない‼️
    会話は、ホワイトボートに書いてするという風変わりな設定の作品ですが、面白い。
    のぼさんが、同居している幽霊を彼女と呼んでいるため、まわりの色んな人から誤解を招くのですが、それも面白い。
    まだ無料分だけなので、これからの展開が楽しみです。

いわゆるこのヒロインは、中学時代は地味なイジラレキャラから脱皮するために高校デビューして別人に変身、そんなヒロインがイケ好かない黒王子に猛烈キスからのアプローチされの、憧れの白王子からはデートに誘われのいきなりのモテ期到来✌️😍
    憧れの白王子からデートに誘われて嬉しいはずなのに、何故か黒王子が気になって仕方ない様子のヒロインが、今後どんな行動にでるのか楽しみに読んでます。

初めて読みましたが、結構前の作品みたいです。
    始めは、糸が普通に男だと思ってたら♀️で、真を美人なヒロインだなぁと思ってたら♂だったのでびっくり😨しました。
    でも、真が時折見せる男らしい顔にドキドキ😍💓しますし、糸が化粧すると超絶な美人に変身したり、見所は沢山あると思います。
    二人の邪魔をする人も出てくるし、真は卒業まで女装がバレずに隠し通していけるのか見ものです。

私は、骨董品とか古美術品とかには、全く持って無縁で学もないので、ただひたすらに感心してます。
    京都寺町三条にある蔵と言う骨董品の店が、本当に存在してるのかも?くらいに京都色が濃くて魅力的な作品だと思います。
    イケメンの鑑定士が物言わぬ骨董品から読み説く歴史やその作者の思いとか奥が深くて、ひたすら感動してます。
    無料分読み終わって、続きがきになって課金してしまいました。

無料分増えている。ありがとう

86話まで無理で読んでしばらく離れてましたが、毎日無料を検索していたら、暴君~がヒットして、無料分が増えているじゃありませんか✌️
    それも178話までと、大放出ですよ😃
    良かった‼️またヴァーテル様とニーナの物語が読める‼️
    しばらく離れていたので内容を忘れてしまったので少し復習してから読みます。
    めっちゃ楽しみです。ありがとう

無料分だけ読みましたが、まだ良く理解できない。
    唯一わかったような気がするのは、ランドは和音と天音が創造した国なのではないのか?
    そして双子というキーワードが総ての鍵を握ってるような?
    元気な和音に比べて、天音は何かの奇病にかかり、その奇病を治す為にランドを創造したのか?
    そうなるといずれは、クローン研究につながるのかな?とか色々勝手に想像してます。

私は初めて読む作者さんですね。
    チベット?インド?でもなくアラブの小国?でもなさそうな砂漠の国の法皇の生まれ変わりの楓斗を取り巻く幻獣と謎大き人達のオカルトロマンなのかファンタジーなのか?まだ解りませんが、絵が丁寧で美しくて緻密なストーリー展開が、読者の冒険心をそそります。
    まだ無理分の途中ですが、楽しみに読ませてもらってます。